SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 30/12/2014 - 05/01/2015

PROTOCOLO DE PRODUCCIÓN PORCINA SOSTENIBLE PARA LA AGRICULTURA FAMILIAR

Tucumán - Se realizó el Taller de "Validación del Protocolo de producción porcina sostenible para la Agricultura Familiar", para consolidar la cadena de valor porcina, dando valor agregado al grano de la región y creando fuentes de trabajo genuinas.

Perspectiva de la producción porcina

El Medico Veterinario Jorge Brunori nos comenta el planteo de INTA para el futuro frente a un cambio marcado en el consumo de carne fresca de cerdos.

Jornada de capacitación a agentes de la Gendarmería Nacional sobre procedimientos de control en ruta

Profesionales del Organismo explicaron la normativa vigente en materia de sanidad animal, protección vegetal e inocuidad agroalimentaria.

Formar para la ganadería familiar

"La agricultura familiar es el abordaje de la frontera de la ciencia y la ganadería familiar una estrategia de desarrollo", afirmó el vicepresidente del INTA en el Curso-Taller de Ganadería Fliar "Aspectos Sanitarios y Productivos en las diferentes espe

El consumidor debe mantener la cadena de frío

Neuquén - Es tan responsable como los comerciantes. La higiene es vital en las tareas de prevención.

Esperan la participación de más de 100 cabañas en el sector ganadero de AgroActiva

Santa Fe - Para la edición 2015 habrá bovinos, porcinos, ovinos, caprinos y camélidos. El espacio pecuario contará con fuerte apoyo institucional de las asociaciones de criadores de las distintas razas.

EVENTOS

4º Fiesta de la Lechonada: se hará el 21 y 22 de marzo de 2015

Buenos Aires - La Cooperativa de Productores de Porcinos de Navarro Limitada y la Municipalidad de Navarro han fijado fecha para la realización de la 4° Fiesta de la Lechonada.

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Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 1. Esquelético: terminología, anatomía y fisiología del cerdo.

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

Limpeza y desinfección 1.

Sígfrid López y Carmen Valverde.

Carne de cerdo buena o mala

José Armando Aguilar

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ADMINISTRAN EL CIAP