SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

01/01/2015 - Sin categoria

Jornada de capacitación a agentes de la Gendarmería Nacional sobre procedimientos de control en ruta

Profesionales del Organismo explicaron la normativa vigente en materia de sanidad animal, protección vegetal e inocuidad agroalimentaria.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó dos cursos de capacitación ante efectivos de la Gendarmería Nacional
con asiento en Tucumán y Santiago del Estero a quienes instruyó respecto a normativas vigentes en materia de sanidad animal, protección
vegetal e inocuidad agroalimentaria en controles de ruta, los pasados 12 y 15 de diciembre.

Entre los conocimientos brindados, expusieron acerca de la documentación que deben solicitar a los transportistas de productos y subproductos
de origen animal y vegetal, de transporte de animales en pie, habilitación de transporte, documentación sanitaria, decreto N° 4238/68, la
importancia del Documento de Tránsito Electrónico (DTe), su aplicación, confección, y métodos para controlar su autenticidad.

También expusieron los procedimientos a seguir ante el incumplimiento de las normativas y la importancia de los controles de ruta para garantizar
la sanidad y calidad e inocuidad de los alimentos. A su vez, explicaron la importancia de fiscalizar el transporte de fármaco-veterinarios y
agroquímicos, fertilizantes y enmiendas.

El encuentro también permitió intercambiar con los representantes de Gendarmería Nacional aspectos de las tareas de prevención y control
sanitario.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP