SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 17/02/2015 - 23/02/2015

El consumo de cerdo llegó a 14 kilos per cápita; hace seis años estaba en 2,5 kg

"El año pasado cerramos con un consumo per cápita de 14 kg por hab por año, 3 kg se consumen de chacinados, fiambre y 11 kg a través de carne fresca, cuando hace 6 años estábamos en 2,5 kilos de carne fresca", indicó Juan Uccelli (AAPP)

ENCUENTRO DE PRODUCTORES UNIFICA AL SECTOR PORCINO DE LA REGIÓN

Jesús María (Córdoba) - Pequeños y medianos productores provenientes de distintas localidades del norte cordobés, se reunieron en las oficinas del INTA - extensión Jesús María con la firme intención de trabajar cooperativamente y fortalecer la industria

Misiones también aporta al crecimiento porcino

Entre 2001 y 2014, la producción de carne porcina pasó de 212.558 a 442.025 toneladas según datos del Ministerio de Agric, Ganadería y Pesca de la Nación. Esto representa un crecimiento de 108%, a partir de una faena que pasó de 2,45 a 5,11 millones

Una prueba piloto para impulsar el desarrollo porcino

San Juan - El Ministerio de la Producción lanzó una experiencia piloto para mejorar las condiciones de infraestructura y sanidad de los criaderos de los pequeños productores porcinos.

El Senasa promueve profundizar la vigilancia epidemiológica contra la triquinosis en municipios bonaerenses

El vicepresidente del Organismo, Luis Carné, encabezó una jornada de análisis con expertos de otros organismos oficiales, el pasado 12 de febrero en Mar del Plata

Pequeños productores destacan el apoyo del Ministerio de Agricultura de la Nación

En el marco de la XXXII Fiesta de la Sierra en Tandil, el MAGyP organizó el evento "Chacinar 2015" para mostrar las potencialidades de los productos regionales, especialmente el salame de Tandil, que cuenta desde hace más de tres años con la Denominació

Somos la Tierra

Somos la Tierra es una campaña multimedial que tiene como objetivo visibilizar la importancia de los productores y productos de la Agricultura Familiar. Para ello estamos registrando diferentes experiencias a lo largo de todo el país.

EVENTOS

Inscripciones abiertas Curso Integral de Producción Porcina

Curso no arancelado, destinado a profesionales de las ciencias agropecuarias vinculados a la producción porcina. Inscripción del 16 de febrero al 31 de marzo.

4º Fiesta de la Lechonada: se hará el 21 y 22 de marzo de 2015

Buenos Aires - La Cooperativa de Productores de Porcinos de Navarro Limitada y la Municipalidad de Navarro han fijado fecha para la realización de la 4° Fiesta de la Lechonada.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Inseminados. Pautas para el manejo reproductivo de los cerdos.

Med Vet. Oscar Bravo. INTA Cuenca del Salado

Modulo Demostrativo de Producción Porcina. Jornada Patagónica de Producción Porcina Trelew- 8 de noviembre de 2014

Ing. Agr. Mg. Maite Alder. EEA Valle Inferior del Rio Negro. Vet. Mariana Dacal. AER Conesa.

Formas Asociativas para la Agricultura Familiar.

MA R I O EL G U E / CL AU D I A AL E JA N D RA CH I A RA D Í A

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP