SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 17/03/2015 - 23/03/2015

Porcinos de Paraná

Praná (Entre Ríos) - Un grupo de productores entrerrianos comenzó con la actividad porcina como un complemento a sus labores rurales cotidianas y, con buen asesoramiento, lograron que sea una actividad muy rentable.

LA ESCUELA TÉCNICA N° 14 PUSO EN FUNCIONAMIENTO UNA SALA DE INDUSTRALIZACIÓN PORCINA

Villa Mercedes (San Luis) - El gobernador Poggi, visitó la escuela Dr. Luis Ángel Lucco, para inaugurar la sala de industrialización porcina. El establecimiento, viene trabajando en el desarrollo de la actividad porcina, pasando por todos los procesos d

Nueva regulación para la producción porcina en Río Negro

Río Negro - Lo resolvió la provincia al actualizar una reglamentación de 1992. El control sanitario estará a cargo del Senasa.

Promueven buenas prácticas en la producción y faena de cerdos en Goya

Corrientes - El Intendente Gerardo Bassi encabezó una reunión con feriantes y funcionarios donde se trataron sobre una iniciativa para la producción y venta de cerdos, y de la manera en que se podría realizar la faena hasta tanto se habilite el nuevo fr

Jornada de Agregado de Valor y Asociativismo en 28 de Julio

Trelew (Chubut) - Fue en el marco de las actividades realizadas por la Fiesta del Agricultor que se celebra por tercer año consecutivo en Chubut. En el encuentro se presentó el programa Cambio Rural II a productores, asociaciones y emprendedores de la z

La responsabilidad de producir alimentos inocuos

En función de la nueva normativa del SENASA sobre la implementación obligatoria del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control, el Centro INTI-Carnes brinda recomendaciones para garantizar su aplicación.

EVENTOS

Curso de extracción y procesamiento de semen porcino en la Colonia Ortiz Basualdo

Buenos Aires - El objetivo del Curso es brindar capacitación teórico-práctica intensiva en técnicas de extracción y procesamiento de semen porcino para la implementación de inseminación artificial.

Reunión técnica sobre producción porcina en Adolfo Gonzales Chaves

Buenos Aires - Perspectivas de la producción porcina Sistemas de bajo costo y alta eficiencia ¿Cómo puede el pequeño y mediano productor adaptarse a lo que se viene?

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 1. Respiratorio: terminología anatomía fisiología del cerdo.

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

Transmisión del virus de la influenza A en poblaciones porcinas.

Montserrat Torremorell. College of Veterinary Medicine, University of Minnesota, St. Paul, MN 55108.

Recursos Humanos en Granjas Porcinas.

MVZ Juan Jose Maqueda A. Extraído de Teknal.com.ar

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP