SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 08/09/2015 - 14/09/2015

Balance de FERICERDO 2015, que volvió a marcar récord de asistentes

El sector porcino sigue subiendo la apuesta

Duplicar la producción de cerdos

Cómo funciona el sistema de "Cama Profunda" que permite producir el doble de cerdos por madre. Reflexiones del especialista del INTA Marcos Juárez, Darío Panicheli.

Guía para la habilitación de criaderos porcinos en Entre Ríos

Entre Ríos - La guía fue elaborada por representantes de organismos del Estado relacionados a la producción de cerdos en Entre Ríos.

"El Yulto", criadero de cerdos, lechones y capones

Los esposos Marta Mendoza y Mario Sosa, junto a su hijo Gastón, fundaron una empresa que se dedica a la cría y venta de cerdos y capones. El gobernador de la Provincia, CPN Claudio Poggi, presidió la inauguración oficial de "El Yulto" en Juan Llerena.

JORNADAS SOBRE MANEJO INTEGRAL DEL PORCINO

La Pampa - En el marco del Plan Provincial de Activación Porcina, se llevan adelante diez jornadas sobre Manejo Integral del Porcino, a desarrollarse en las respectivas sedes académicas de General Pico y Santa Rosa.

Triquinosis: recomendaciones para evitar la enfermedad y su propagación.

Es necesario mantener la higiene durante el ciclo productivo, realizar controles luego de la faena y al momento de la preparación previa al consumo.

EVENTOS

2° Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar

Se desarrollará el 17 y 18 de septiembre de 2015 en la Universidad Nacional de Jujuy

Destete de lechones

Villa Regina (Río Negro) - Se requiere inscripción previa. Lugar: INTA Agencia de Extensión Rural Villa Regina - 20 de Junio y Los Arrayanes.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
FUTURO DE LA PRODUCCION PORCINA

Ing. José Miguel Ciutad Director General de 3K PIG QUALITY S.A.

Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 5: Parásitos internos

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

NUTRICIÓN Y EDUCACIÓN ALIMENTARIA FICHA N° 26 Incluí CERDO en tu alimentación

Alimentos Argentinos MAGyP

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP