SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 21/06/2016 - 27/06/2016

Estamos aca diciendo No se puede

Estamos acá diciendo No se puede. Porque no podemos producir cuando perdemos plata cada vez que le damos de comer a los chanchos

En los primeros 5 meses del año se duplicó la importación de cerdo

Es en relación al mismo período del año pasado. Los cortes vienen congelados de Brasil y Dinamarca. "Distorsiona los precios y perjudica a la industria nacional", aseguran los productores

PORCINOS SE QUEJAN PORQUE EL GOBIERNO NO LIMITARÁ LA IMPORTACIÓN DE CARNE DE CERDO

Piden protección porque pierden un poco de rentabilidad, sostienen en Agroindustria en relación a las quejas de productores y de la industria.

El desafío de la producción porcina en San Vicente

Los Equipos de INTA AMBA y la Agencia San Vicente recorrieron dos grupo de productores de Cambio Rural Porcino a fin de conocer el funcionamiento de los grupos y relevar sus demandas.

Actualizan protocolo de calidad para el jamón crudo distinguido con sello

Los productores tienen que respetar parámetros microbiológicos, químicos, físico-químicos y características sensoriales específicas que hacen a la diferenciación del producto final.

EVENTOS

Jornada Buenas Prácticas en chacinados

Se trata de una jornada teórico-práctica destinada a productores de cerdos, elaboradores de chacinados, técnicos y estudiantes

Camino a las estrategias digitales en el ámbito asociativo

Fecha y Lugar: Jueves 30 de Junio Horario: 14 a 17 hs Lugar: Colonia Ortiz Basualdo Las Armas, Ruta Nº 74 Km 90,5 ( a 4 km del cruce entre Ruta Nº2 y Ruta Nº74 sentido Ayacucho)

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
SUINOS: Funciones económicas de los cerdos

Daniel H. Ponce Tec.Agrop.(MSc en Producción Animal) ? Montevideo ? Uruguay

CRITERIOS PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS DE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS EN PEQUEÑA ESCALA

Carlos A. Cattaneo Con la colaboración de Héctor Lipshitz

La intervención en grupos de productores del Programa Cambio Rural

Santiago BALDA ; Mario Eduardo LOPEZ

Formas de organización y estrategias de comercialización de los pequeños productores rurales del nordeste misionero

Cristian Andrés Garrido, Matías Vidal

Uso de sorgo en la alimentación porcina

M.V. Dante Chicarelli

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP