SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 12/07/2016 - 18/07/2016

Fortalecer las acciones asociativas de pequeños productores porcinos desde el programa Cambio Rural

Reunión intergrupal Grupo Cambio Rural Valor agregado en origen (VAO) "Productores Porcinos de Parera" y "Porcinos Alta Itália" (PAI) El pasado Miércoles 06 de Julio se llevó a cabo la reunión mensual del Grupo de Cambio Rural Productores Porcinos de Pa

Se limitará la importación de carne de cerdo en Argentina

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, anunció la decisión oficial de frenar la importación de carne de cerdo y limitar el ingreso de jamón.

Malas condiciones en la cadena porcina generan pérdidas económicas

En un trabajo, reconocido con el primer premio de la Fundación ArgenINTA, investigadores proponen implementar buenas prácticas ganaderas. Las plantas de faena, uno de los principales puntos de evaluación.

Antibióticos: Hay que prestar atención

Semanas atrás, en las instalaciones de INTA Marcos Juárez se llevó a cabo una capacitación para productores en la que el Med. Vet. Carlos Ercoli, disertó sobre los problemas sanitarios más comunes en las granjas porcinas.

EVENTOS

Curso a Distancia Producción de Lechones en Sistemas al Aire Libre 2016

Capacitación y actualización de información sobre tecnología apropiada para ser desarrollada por productores familiares de pequeña y mediana escala en producción de lechones.

Curso Triquinosis: detección y prevención

Capacitación teórica/práctica destinada para los productores porcinos de la ciudad de Rio Gallegos.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Ventajas genéticas, sanitarias y económicas de la inseminación artificial porcina

Armando Fuentes ? INIA. Centro Nacional de Investigaciones Agropecuarias & Razas Porcinas

Diseño y aplicación del manejo en bandas o flujograma

Dr. Lucrecia Iglesias, Dr. Hernán Barrales, Dr. Gisella Prenna, Dra. Sara Williams

Cadena porcina entrerriana

Ing. Agr. MSc. Raúl F. Brassesco

Caracterizacion de la produccion porcina familiar sustentable de la provincia de Buenos Aires

Prenna, G.; Prochazka, M. G.; Miglio, A.; Williams, S. I.; Principi, G.; Cappuccio, J. A.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP