El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, anunció la decisión oficial de frenar la importación de carne de cerdo y limitar el ingreso de jamón.
Además, comunicó que avanzará con reuniones con la cadena comercial de los lácteos para evaluar el tema precios y rentabilidad, al tiempo que descartó "internas políticas" dentro de la
cartera.
El funcionario afirmó que la Argentina y Brasil buscan "cerrar convenios entre privados para limitar la importación de cortes frescos de carne de cerdo, lo vamos a hacer en las próximas
semanas, se habilitará ingresos de cortes a la Patagonia, que no entraban; y analizamos la posibilidad de subir aranceles para el jamón de Dinamarca y España".
En el tema lácteo, Buryaile expresó que "hemos puesto en esta cadena mucha plata desde el gobierno, insuficiente, no ha resuelto el problema pero ha ayudado", según informó la agencia
DyN.
"La semana que viene vamos a reunirnos y analizar la cadena comercial: entendemos que gran parte del precio está en la cadena. No resulta tan fácil como todo el mundo cree decir -
vamos a sacar la plata de acá y ponerla acá-. Uno tiene que tener las herramientas. Pero sí vamos a sentarnos y analizar la cadena", dijo.
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Fuente: www.iprofesional.com. Extraído de www.infopork.com