SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 30/08/2016 - 05/09/2016

Porcinos: pautas para diseñar dietas nutritivas y de bajo costo

Técnicos del INTA Colonia Benítez, Chaco, proponen fuentes alternativas de energía nutricional que puedan sustituir al maíz y, a la vez, permitan reducir los precios de producción, como así también la dependencia de ciertas materias primas.

Las importaciones porcinas no cesan

Mientras el gobierno insiste en que "se está trabajando" para frenar las importaciones, entre enero y julio de 2016 se importó casi la misma cantidad de carne de cerdo que en todo 2015

Presentarán proyecto para poner cupo al ingreso de cortes porcinos

Especialistas y productores contra las enfermedades porcinas

Veterinarios de Senasa, emisarios españoles y representantes de la región se reunieron en Chañar Ladeado para luchar contra la pseudorrabia. Jorge Goizueta brindó detalles del plan

Buscan nuevos probióticos para animales

Investigadores santafesinos trabajan en la producción de nuevas bacterias beneficiosas indígenas para la cría intensiva de bovinos, porcinos y aves. Son una buena alternativa a algunos antibióticos.

Una familia de puro cerdo

"Teresita no se mete, pero monitorea todo desde la casa. Cuando alguno la va a visitar le saca información", cuenta entre risas Paulo. "Ella vivió todo esto con mi papá, veía las horas que él le ponía a esto. Y ella también es parte", agrega ya serio.

EVENTOS

1° Jornadas Regionales de Actualización y Formalización Porcina

En el predio de la Sociedad Rural. Acceso Hipólito Yrigoyen y ruta 7. En Chacabuco. Destinada a pequeños y medianos productores.

Encuentro Regional Mesa Porcina en Balcarce

La reunión se llevará a cabo en la escuela rural San José de Balcarce en el marco de EducoAgro2016.

Situación actual de la porcicultura

El 8 de Septiembre a las 19:00 hs en el Centro de Empleados de Comercio en Venado Tuerto 9 de Julio 943 ( Frente a la plaza central) Invitan: Drovet, MSD y Municipalidad de Venado Tuerto. Disertante: M.V. Jorge Brunori ( EEA INTA Marcos Juárez)

Curso a Distancia Producción de Lechones en Sistemas al Aire Libre 2016

Capacitación y actualización de información sobre tecnología apropiada para ser desarrollada por productores familiares de pequeña y mediana escala en producción de lechones.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Protocolos de salud para la entrada de reemplazos adaptación a las principales enfermedades digestivas

Anna Romagosa www.3tres3.com

MANUAL DE EVALUACIÓN DE LA UNIDAD DE PRODUCCIÓN PORCINA

García C. A. del C.;Martínez, B.N.R; Amaro, G.R.; Aguirre, .A.F.A.; Angulo, M.

Ambiente termico y bienestar de los cerdos antes del sacrificio

Centurión, R.A.O.; Caldara, F.R.; Moi, M.; Almeida Paz, I.C.; Garcia, R.G.; Nääs, I.A.; Alves, M.C.F.; Zeviani, W.M. y Seno, L.O.

ZOONOSIS Enfermedades desatendidas.

Verónica Salamanco - Redacción Chacra

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP