SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El Ministerio de Agricultura informó que se reunieron los principales actores de la Mesa de Ganados y Carnes para abordar cuestiones técnicas y comerciales con el objetivo de establecer un diagnóstico de la cadena cárnica nacional.
Giorgi, informó hoy que con los representantes de la cadena porcina se convino en "llegar a la primera quincena de febrero con 500 mil tn. de prod., reducir el déficit de 42 millones de la balanza comercial e incorporar 100 nuevos trabajadores por año".
En Tala el gobierno provincial lleva adelante el proyecto de la aldea productiva, destinado al desarrollo y a la explotación de la cría de cerdos. Se están construyendo viviendas para 50 familias de productores que trabajan allí.
Productores locales consiguieron montar una Planta de Alimento Balanceado para porcinos, mediante la presentación de un proyecto ante el PRODERPA, gestionado por el INTA con apoyo del Municipio de General Conesa y el ENDECON.
Dr. Carlos Vílchez Perales - Departamento Académico de Nutrición Universidad Nacional Agraria La Molina