SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

14/01/2014 - Otros

Inauguración de una planta de alimento balanceado para porcinos en Gral. Conesa

Productores locales consiguieron montar una Planta de Alimento Balanceado para porcinos, mediante la presentación de un proyecto ante el PRODERPA, gestionado por el INTA con apoyo del Municipio de General Conesa y el ENDECON.

El proyecto, aprobado en Abril de 2013 con un costo de 237 mil pesos, fue percibido por los productores en junio del mismo año, logrando concretarse la
instalación y puesta en funcionamiento el pasado mes de diciembre, con el trabajo comunitario de once productores de la localidad.

Gustavo Zgaib, Coordinador del PRODERPA en Río Negro, manifestó la satisfacción ante esta inauguración, que ayuda a la producción local. "Toda la
planificación y cronograma de inversiones que se hizo, está plasmado acá, y a nosotros nos pone muy contentos", sostuvo Zgaib. Por su parte, la Intendente
Alejandra Mas, destacó el trabajo en conjunto de las instituciones en la gestión para la puesta en marcha de la planta. "Esto es un claro ejemplo de lo que se
puede conseguir cuando los esfuerzos son conjuntos y cuando tenemos metas en común", afirmó la Jefa del Ejecutivo Municipal. Según Alejandra Mas, queda por
delante la refacción del matadero local, y conseguir el tránsito provincial para la producción porcina, para desarrollar al máximo esta actividad (Datos extraídos
de Conesa Informa Hoy).

En un ambiente cálido y familiar, con la presencia de representantes de varias instituciones locales y provinciales quedó inaugurada la planta, la cual se pudo
apreciar en funcionamiento.

Fuente: Vet. Dacal, Mariana. Extensionista- AER INTA Conesa.

VER MÁS NOTICIAS DE Otros
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP