SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 10/05/2022 - 16/05/2022

"Semana de la Lucha Contra la Triquinosis" en la Provincia de Buenos Aires

El Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia resolvió instituir la 3° semana de mayo de cada año como "Semana de la Lucha Contra la Triquinosis", con el objetivo de fortalecer y potenciar el conocimiento de la información referida a la enfermedad,

El índice de precios de los alimentos de la FAO retrocedió ligeramente en abril respecto del récord histórico registrado en marzo

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. SEGUNDA SEMANA DE MAYO 2022

Semana 19 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N° 97 (Argentina) - Boletín N°18 (Uruguay).

Se habilitan nuevas fechas de examen para tramitar el carnet de manipulador de alimentos

El MAgyP a través de su Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, informa que, habilitará nuevas fechas a partir del mes de mayo de 2022 para realizar el examen complementario al curso virtual de Manipulación Segura de Alimentos.

Reino Unido: algunas cadenas de distribución están ayudando a los porcicultores, otras no a pesar de tener beneficios

El censo porcino del Reino Unido ya ha perdido un 10% de su cabaña de reproductoras.

RESULTADOS ECONÓMICOS DE MODELOS PRODUCTIVOS PORCINOS. Informe N° 69. Abril 2022

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

EVENTOS

IX CONVERSATORIO SOBRE ABORDAJE INTEGRAL DE TRICHINELLOSOS-CICLO 2022

"Vigilancia sanitaria eficaz de la cadena porcina para administrar el riesgo de trichinellosis" Jueves 19 de mayo a las 18 horas.

JORNADA SOBRE LA CADENA DE PRODUCCIÓN PORCINA

Se realizará el jueves 19 de mayo a las 11 horas en el Centro Cultural Municipal de Arrecifes.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
El sistema de cama profunda en la producción de cerdos. Una alternativa tecnológica para la Producción Familiar

Ing.Agr. Nelson Barlocco y Ing. Agr (MSc) Cecilia carballo

RECRÍA DE CERDOS EN CONDICIONES PASTORILES. COMPORTAMIENTO DE CERDOS PAMPA-ROCHA EN PUREZA Y EN CRUZAMIENTOS EN DOS PERÍODOS

Cecilia Soledad Carballo, N. Barlocco y E.stela Priore

Cuantificación práctica del bienestar animal en porcinos de pequeños productores del sur de Veracruz, México

Hanssel Iván Hernández-Antonio; Dinora Vázquez-Luna;Daniel Alejandro Lara-Rodríguez; Marina Martínez-Martínez

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP