SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 31/01/2023 - 06/02/2023

¡Sumate a nuestra comunidad de Whatsapp!

Adherimos una red de comunicación para continuar intercambiando información acerca del desarrollo sustentable del sistema agroalimentario porcino.

MSc. Jorge Brunori: Fortalezas y desafíos para el crecimiento de la producción porcina en Latinoamérica

La producción porcina de Latinoamérica tiene el potencial para liderar en un futuro el abastecimiento de carne de cerdo al mundo. Sin embargo, para alcanzar esta meta, la región debe enfrentar grandes desafíos.

El índice de precios de los alimentos de la FAO continúa descendiendo

El índice de precios de los alimentos de la FAO es una medida de la variación mensual de los precios internacionales de una canasta de productos alimenticios.

El Senasa recuerda cómo notificar las enfermedades de los porcinos

En el marco de su campaña de prevención y notificación de enfermedades de los animales, el Senasa, recuerda a productores, veterinarios y viajeros cuales son los principales signos clínicos de las enfermedades porcinas.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. QUINTA SEMANA DE ENERO 2023

Semana 05 e Informe de Precios de Carne y Ganado de la Patagonia N°106 (Argentina) - Boletín N°04 (Uruguay).

EVENTOS

46° CONGRESO ARGENTINO de PRODUCCIÓN ANIMAL

Se realizará desde el 13 hasta el 15 de septiembre.

X CONGRESO NACIONAL DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA. REXUNI decidió su postergación para el 2023

La Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria de la UNLPam informa que la REXUNI, como parte organizadora del X Congreso Nacional de Extensión Universitaria, ha solicitado la postergación del evento hasta el 2023.

Tercera juntada de capacitación de productores porcinos

Se realizó el pasado sábado 4 de marzo en el Salón Comunal de la localidad Toro Pujio, provincia de Córdoba. Contó con la participación de alrededor de 110 personas, entre ellos productores, instituciones y empresas del sector.

SE VIENE LA PRIMERA JORNADA CAPEMPPOR DE CAPACITACIÓN PARA PRODUCTORES

El miércoles 8 de febrero de 2023, desde las 10 de la mañana, la Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores de Porcinos, ofrecerá una jornada de capacitación para productores que, aunque es gratuita, requiere inscripción previa.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Experimentación adaptativa de engorde porcino a categoría porker para pequeños productores de Tierra del Fuego

Nicolás CARBALLO

Anemia de los lechones

Quiles, A. y Hevia, M.L.

Alimentación líquida en ganado porcino

Nuria Llanes; Massimo Gozzini

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP