SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 20/08/2024 - 26/08/2024

CURSO PRODUCCIÓN DE LECHONES EN SISTEMAS AL AIRE LIBRE - UDELAR

Comienza el 4 de septiembre y se realizará con modalidad a distancia. Estará a cargo del equipo de la Unidad de Producción de Cerdos de la Universidad de la República de Uruguay e integrantes del Centro de Información de Actividades Porcinas.

Diplomatura Universitaria en Producción Porcina

La diplomatura en producción porcina mejora las habilidades de productores y operarios, enfocándose en la eficiencia y calidad en granjas. Coordinada por la Ing. Agr. Esp. Mondino María Belén, incluye módulos teórico-prácticos y visitas a granjas.

II Jornada de extensión el "CIAP va a la escuela". Granjas Integradas: Potenciando la Producción Porcina

El 27 de agosto, la Escuela Agrotécnica Salesiana Ambrosio Olmos será sede de la II Jornada del CIAP, centrada en granjas integradas. La capacitación ofrece una oportunidad para el aprendizaje y el intercambio de conocimientos.

Inicia un nuevo ciclo de capacitación para la Educación Agraria en Buenos Aires

El pasado viernes 23 de agosto se llevó a cabo una charla virtual organizada por la Dirección de Escuelas Agrarias de la provincia de Buenos Aires, el Ministerio de Desarrollo Agrario y el INTA.

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Importancia de los cruzamientos en la producción porcina

Ing. Agr. Nelson Barlocco Prof. Antonio Vadell Bach. Cecilia Carballo Bach. Washington Bell

El uso de pasturas en la cria de cerdos a campo. La experiencia de la UPC

Bell, W.; Cracco, P.

Principios básicos de nutrición porcina

Murcia Vanina Nerea; Savio Marianela; Cora Jofre Florencia; Beneitez Adrián

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP