SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 19/11/2024 - 25/11/2024

El Proyecto de Extensión "El CIAP va a la escuela? cerró su ciclo 2024 con propuestas para seguir creciendo

Durante el encuentro, se reflexionó sobre el desarrollo, la organización, la metodología utilizada y las experiencias vividas a lo largo del proyecto.

Semana Mundial de Concientización de la RAM: Hacia un uso responsable de los antibióticos

Senasa informa sobre esta problemática, medidas de prevención y la importancia de sensibilizar sobre farmacorresistencia.

Paraguay: El sector porcino crece en bioseguridad y competitividad internacional

La carne porcina de Paraguay está consolidando su presencia en los mercados internacionales, respaldada por importantes avances en infraestructura y cooperación técnica.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. CUARTA SEMANA DE NOVIEMBRE 2024

Semana 46 - Boletín N°46

EVENTOS

FAO: Buenas prácticas de gestión de emergencias en sanidad animal (GEMP)

El GEMP es una metodología para organizar y mejorar las capacidades de los servicios veterinarios y miembros de las redes de vigilancia epidemiológica en la preparación a las respuestas a las emergencias en sanidad animal.

FAO: Curso de introducción a la Peste Porcina Africana

La división regional de ganadería, sanidad y biodiversidad animal de la FAO en la Oficina Regional para América Latina y el Caribe les da la más cordial bienvenida al curso de autoaprendizaje "Introducción a la Peste Porcina Africana".

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
El estrés por calor en la nutrición de los cerdos y alternativas nutricionales para mitigarlo

Ana María Herrera Angulo

Influencia del pH y temperatura en el músculo de la carne vacuno y porcino, durante el proceso de faenamiento

Junior Steven Rocafuerte Arias

ANATOMÍA INTERACTIVA DEL CERDO

F. Gil Cano, G. Ramírez Zarzosa, Mª.D. Ayala Florenciano, O. López Albors, R. Latorre Reviriego, F. Martínez Gomariz, C. Sánchez Collado, A .Arencibia Espinosa M. Orenes Hernández J.Mª. Vazquez Autón,

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP