SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 02/09/2025 - 08/09/2025

"Ahora abrimos también las puertas al empleo genuino en el interior a más de 100 familias"

Lo remarcó José María Cantos, uno de los socios de la firma y presidente de la Uisde (Unión Industrial de Santiago del Estero).

Criando cerdos para la familia, don Eulogio Echavarría le dio vida al emporio Antioqueña de Porcinos

Hace más de un siglo, este campesino antioqueño levantó los primeros marranos que su hijo Gustavo volvió negocio y hoy venden más de $400 mil millones

Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N° 109. Agosto 2025

Este documento elaborado en el marco del Proyecto "Caracterización de gestiones económicas de sistemas de producción agropecuarios de pequeña y mediana escala" y del "Centro de Información de Actividades Porcinas CIAP".

Informe de precios porcinos. Segunda semana de septiembre 2025

Semana 35 - Boletín 35

EVENTOS

INTA Marcos Juárez ofrece una Jornada técnica para estudiantes universitarios

El miércoles 1 de octubre, estudiantes universitarios tendrán la oportunidad de participar en una jornada técnica dedicada a la producción porcina, organizada por INTA Marcos Juárez y Producir XXI.

6to Simposio internacional Genox de reproducción porcina

El Simposio tendrá como objetivo informar, capacitar y debatir sobre los desafíos que plantea un futuro imparable: Inteligencia Artificial y Robótica, además de todo el espectro de tecnologías y herramientas de vanguardia.

XXVIII Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal y 8º Congreso de la Asociación Uruguaya de Producción Animal

Este será un espacio único donde se reunirán mentes visionarias de diversas disciplinas, sectores y países para abordar los desafíos más apremiantes y las oportunidades más prometedoras en la producción animal de América Latina (incluyendo el Caribe).

Mitos y verdades de la producción ganadera

Los días martes 16, 23, 30 de septiembre, 14, 21, 28 de octubre y 4 de noviembre se realizará el curso electivo para estudiantes y abierto para público general Mitos y Verdades de la Producción Ganadera.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe N° 109. Agosto 2025

CIAP

Análisis químico proximal de los residuos procedentes de la elaboración de cerveza artesanal y su aceptación en cerdos de traspatio

Gerardo José Cuenca Nevárez, Oscar Luis Torres Barberán, Maritza Viviana Talledo Solórzano, Said Enríque Jiménez Pacheco, Danny Leonel Cuenca Nevárez, Víctor Hugo Nevárez Barberán

Chicharrón sin culpas

Edi Castellanos

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP