SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 09/09/2025 - 15/09/2025

La Pampa: Decomiso y desnaturalización de más de 40 kg de carne de jabalí positiva a triquinosis

En Santa Rosa, luego de detectar en muestras de laboratorio la presencia de larvas del parásito, el Senasa dispuso su eliminación en un frigorífico local.

Argentina alcanza récord histórico en faena, producción y consumo de carne porcina

Según datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, junto con SENASA e INDEC, en los primeros ocho meses de 2025 se faenaron 5.521.175 cabezas, lo que derivó en una producción de 526.463 toneladas de carne de cerdo.

Informe de precios porcinos. Tercera semana de septiembre 2025

Semana 36 - Boletín 35

EVENTOS

INTA Marcos Juárez ofrece una Jornada técnica para estudiantes universitarios

El miércoles 1 de octubre, estudiantes universitarios tendrán la oportunidad de participar en una jornada técnica dedicada a la producción porcina, organizada por INTA Marcos Juárez y Producir XXI.

6to Simposio internacional Genox de reproducción porcina

El Simposio tendrá como objetivo informar, capacitar y debatir sobre los desafíos que plantea un futuro imparable: Inteligencia Artificial y Robótica, además de todo el espectro de tecnologías y herramientas de vanguardia.

XXVIII Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal y 8º Congreso de la Asociación Uruguaya de Producción Animal

Este será un espacio único donde se reunirán mentes visionarias de diversas disciplinas, sectores y países para abordar los desafíos más apremiantes y las oportunidades más prometedoras en la producción animal de América Latina (incluyendo el Caribe).

Mitos y verdades de la producción ganadera

Los días martes 16, 23, 30 de septiembre, 14, 21, 28 de octubre y 4 de noviembre se realizará el curso electivo para estudiantes y abierto para público general Mitos y Verdades de la Producción Ganadera.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Manejo Reproductivo de cerdos

Patricia Roldán Santiago y Juan Manuel Gonzáles Huerta

Oportunidades para el desarrollo de la porcicultura en Tucumán y el Norte Argentino

CIAP INTA

Utilizacion de subproductos agroindustriales en alimentacion liquida para cerdos de engorde

Llop, Cinta Sol

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP