Catamarca- Días pasados en la localidad de Toro Yaco, personal técnico y asesores del INTA conjuntamente con docentes del establecimiento educativo brindaron
una capacitación sobre chacinados a la población local, comuneros del Cajón y Ovejería.
Karina Pastrana indicó que en la oportunidad se brindó capacitación en la elaboración artesanal de chacinados. ?La iniciativa surgió de la Escuela dirigida por el
profesor Jorge Córdoba quien fue capacitado en ediciones anteriores del INTA y por su propia iniciativa convoco a los técnicos para transmitirlo a la comunidad.
De esta manera los pobladores del lugar aportaron con la carne mientras que desde el Instituto Agropecuario acercaron adictivos y carne porcina, produciendo
mortadela, tres tipos de chorizo y salame que serán madurados en un lugar especial construido por la escuela para una mejor producción. Los elaborados tendrán
el destino de ser consumidos por la comunidad educativa y la posibilidad de ser vendidos.
Distribución de pollos
Por otra parte, se prevé la distribución de pollitos a partir del día jueves venidero con prioridad en las localidades de La Hoyada y Toro Yaco más la distribución
hasta 30 familias en el centro urbano de la ciudad.
Fuente: www.vallecalchaqui.com