SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Cerdo
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Los cortes de cerdo uno por uno

La carne de cerdo es un alimento de alto valor nutricional, rico en hierro, vitaminas y sin exceso de calorías. Conocer los cortes permite elegirlos mejor en góndola.

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Por primera vez, el consumo de pollo y cerdo le gana a la carne vacuna

No hay antecedentes en la historia local: por los precios y los cambios de hábito, los cortes aviar y porcino superan a los de vaca, que llegarán a 55 kg por persona este año.

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Carnes sustitutas, con balance dispar: récord en cerdos pero caída en pollos

La producción de carne porcina fue la más alta de la historia; la de carne aviar se redujo principalmente por el derrumbe de las exportaciones.

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Porcinos habrá mayor producción mundial, más comercio y consumo y precios estables

En 2017 se producirán 111 mill/tn, 3% más. China e va a quedar con el 25% del comercio mundial. Datos de Uruguay.

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En enero, siguió en aumento la faena

Las estadísticas del Senasa indican que en el mes de enero 2017 las faenas vacuna y aviar crecieron 11 por ciento y 10 por ciento la de cerdos. Federico Santángelo y Fernando Gil de Agroideas, analizan estos indicadores

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Evaluación de la inmunocastración como herramienta para mejorar parámetros productivos en la producción porcina

El Bienestar animal se ha convertido en un tema de gran relevancia para las explotaciones dedicadas a la cría y engorde de ganado porcino a nivel mundial, impulsado por la creciente demanda de la sociedad por productos cuya procedencia asegure el respeto

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El estado corporal del cerdo su importancia en la reproducción

Las cerdas son grandes productoras de leche, aunque su lactancia dure tan sólo tres o cuatro semanas, cumplen con esa función primordial movilizando y drenando considerables masas de reservas corporales que condicionan su futuro reproductivo...

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Santa Fe realizará un relevamiento provincial del sector porcino

En una mesa con productores y entidades se abordaron diversas problemáticas de la actividad y se manifestaron en contra de las importaciones de cerdo que se están realizando en el país.

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Anunciaron la realización de la XXI Fiesta Provincial del Cerdo

Este viernes 5 de mayo, por la mañana, en Casa de las Culturas, anunciaron la XXI Fiesta Provincial del Cerdo.

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Acuerdo UDELAR-UTU: Proyecto para la conservación del cerdo Pampa Rocha

El proyecto "Conservación de cerdos Pampa Rocha: un proyecto integral de enseñanza, investigación y vinculación con el medio" es llevado a cabo por el Consejo de Enseñanza Técnico Profesional de la Universidad del Trabajo y por la Univ. de la República.

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El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP