SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
PALABRA CLAVE: Precios
5239
Por primera vez, el consumo de pollo y cerdo le gana a la carne vacuna
No hay antecedentes en la historia local: por los precios y los cambios de hábito, los cortes aviar y porcino superan a los de vaca, que llegarán a 55 kg por persona este año.
5395
¿Quiénes usan el Sistema de Información Pública?
Diálogo con uno de los usuarios de SIPU: Walter Calvo, productor porcino santafesino y Secretario de Coordinación de la Comuna de Zavalla, ubicada en Santa Fe, quién nos contará su experiencia como usuario.
5494
FAO: aumenta el índice de precios de la carne
El Índice de Precios de la Carne de la FAO aumentó un 1,7 por ciento, debido a que los precios de la carne de porcino aumentaron en respuesta a la fuerte demanda interna en la Unión Europea y al aumento de las ventas a China.
5768
El sector porcino, entre los costos y las importaciones
De acuerdo a un estudio académico, los precios al consumidor crecen más rápido que los valores pagados a los productores.
5799
Tormenta perfecta para los porcinos
La estructura de producción nacional se resiente en la coyuntura económica.
5916
La argentina ya produce un kilo de cerdo por cada cinco kilos de carne vacuna
Para 2018, los productores locales esperan seguir reduciendo distancias, a partir de un nuevo salto productivo de por lo menos 6% respecto del año pasado.
5921
Se esperan resultados ajustados para la produccion porcina en 2018
El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli considera que para el gobierno "El ministerio de Agroindustria no es importante"
5925
Relevamiento de Precios: Enero 2018
Precios enero 2018.
6028
Primer conversatorio sobre produccion porcina
Los ejes de debate fueron la disminución del IVA para la carne de cerdo, las trabas burocráticas para la aplicación de la ley medioambiental, el aumento de las materias primas y la búsqueda de una agenda en común nacional.
6069
El costo del maiz impactara casi un 5% en la produccion porcina
El diario La Nación publicó un trabajo de la Universidad de San Martín sobre el impacto del maíz en la cadena productiva. El mayor impacto se dará en la producción de aves y cerdos.
El gobierno prometió medidas para los porcinocultores
La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.
CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS
Agentes relacionados a la producción porcina.
Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba
Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil