Se trata de un método con el que se pretende incentivar el agregado de valor en origen y a la vez obtener mayores réditos.
La iniciativa es promovida por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (Inti), el Clúster Industrial Agroalimentario de Córdoba y el Ministerio de Agricultura
de la provincia y se estima que en los próximos meses estaría listo el prototipo para someterlo a una prueba piloto.
De acuerdo a los datos suministrados desde la cartera agropecuaria provincial, la propuesta está destinada a pequeños productores y para ser utilizada en
animales menores, como porcinos, ovinos y caprinos.
Las características técnicas del proyecto detalla que el sistema de faena móvil consiste en un camión frigorífico separado en dos zonas: una denominada `sucia`
y otra` denominada `limpia` para que en la primera se realice el sacrificio y desangrado el animal y en la otra, con cámara de frío, para el eviscerado y el
lavado.
La cámara frigorífica tendrá capacidad para albergar entre 25 y 80 animales, según el tamaño y sean cerdos, corderos o cabritos, acondicionado de acuerdo a la
legislación en materia de sanidad agroalimentaria para su faena, transporte y comercialización.
Fuente: www.26noticias.com.ar