SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

13/12/2013 - Sin categoria

Llega sistema de faena móvil para pequeños productores

Un sistema de faena móvil para pequeños productores de porcinos, ovinos y caprinos de Córdoba es impulsado por organismos vinculados a la actividad agropecuaria.

Se trata de un método con el que se pretende incentivar el agregado de valor en origen y a la vez obtener mayores réditos.

La iniciativa es promovida por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (Inti), el Clúster Industrial Agroalimentario de Córdoba y el Ministerio de Agricultura
de la provincia y se estima que en los próximos meses estaría listo el prototipo para someterlo a una prueba piloto.

De acuerdo a los datos suministrados desde la cartera agropecuaria provincial, la propuesta está destinada a pequeños productores y para ser utilizada en
animales menores, como porcinos, ovinos y caprinos.

Las características técnicas del proyecto detalla que el sistema de faena móvil consiste en un camión frigorífico separado en dos zonas: una denominada `sucia`
y otra` denominada `limpia` para que en la primera se realice el sacrificio y desangrado el animal y en la otra, con cámara de frío, para el eviscerado y el
lavado.

La cámara frigorífica tendrá capacidad para albergar entre 25 y 80 animales, según el tamaño y sean cerdos, corderos o cabritos, acondicionado de acuerdo a la
legislación en materia de sanidad agroalimentaria para su faena, transporte y comercialización.

Fuente: www.26noticias.com.ar

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP