Viedma- El gobierno rionegrino proyecta la incorporación de carne de cerdo en el menú de las cárceles del Servicio Penitenciario Provincial, para estimular esa
prod. ganadera, bajar costos en los penales y ofrecer una alternativa alimentaria diferente.
Para esta finalidad, se realizó una reunión con la participación del titular del Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI), Mario Sabbatella; el director del
SPP,
Osvaldo Torres; el secretario de Economía Social y Agricultura Familiar, Fabio Ababile; y los ganaderos Mauro Larrañaga y Daniel Alippi, por la Cooperadora de
Productores Porcinos de la Patagonia.
En la ocasión se evaluaron platos elaborados sobre la base de carne de cerdo, realizados por alumnos de la Tecnicatura Superior en Gastronomía del Ministerio
de
Educación de Río Negro, en convenio con la Fundación Cocina Patagónica.
Se informó que los resultados son recomendables, sobre todo en la relación costo-rendimiento de los cortes cárnicos de porcino utilizados.
Sabbatella sostuvo, al respecto, que "seguiremos trabajando en conjunto entre varias instituciones, como la cooperativa de productores porcinos, con el objeto
de
desarrollar recetas que incluyan la materia prima del Valle Inferior en las dietas de instituciones dependientes del Estado, como en este caso las cárceles".
"Todo esto permitirá crecentar la promoción y comercialización de la producción regional, con la generación de mayor cantidad de puestos de trabajo y
abaratamiento de costos", completó el funcionario.
Fuente: Télam