SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

18/03/2014 - Sin categoria

Relevamiento de la producción porcina

Personal de Desarrollo Ganadero recorrerá las áreas de mayor existencia de este ganado para confeccionar base de datos.

La Dirección Provincial de Desarrollo Ganadero anunció el lanzamiento del proyecto de relevamiento y generación de base de datos de la producción porcina en
Jujuy. La iniciativa, que se inscribe en el plan provincial de activación y desarrollo de la producción porcina aprobado por el titular del organismo, Raúl Marín,
consiste en relevar las áreas de mayor existencia de ganado porcino. Estas tareas, se estimó, podrían demandar de 25 a 30 días.

La responsable del sector Porcino de la repartición, Julieta Capobianco, sostuvo que "esta actividad permitirá conocer y registrar la existencia de pequeños,
medianos y grandes productores del sector, transporte de productos, lugares y condiciones de faena, canales de comercialización, calidad y trazabilidad, tanto de la
carne porcina como de sus subproductos". Los productores a relevarse pertenecen a Ocloyas, Guerrero, Yala, Palpalá, San Antonio, El Carmen, San Pedro, Vinalito,
El Talar, Palma Sola, Santa Clara, Ledesma, La Quiaca, Abra Pampa, Susques y San Salvador de Jujuy. En ese marco solicitó colaboración con el personal asignado
para la tarea, apuntando que la fecha y lugar de las visitas se informarán oportunamente.

Fuente: El Tribuno Jujuy (www.eltribuno.info)

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