SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

21/03/2014 - Sin categoria

Crece consumo de carnes: cada uruguayo ingiere 101,2 kg al año

En 2013 bajó el consumo de carne bovina, pero creció la ingesta de cortes de cerdo, pollo y ovinos respecto del año anterior.

El consumo de carnes siguió en aumento en el país en 2013 en que se alcanzó a los 101,2 kilos por habitante tomando en cuenta cortes bovinos, porcinos, aviar
y
ovinos. Esto implica 3,2 kilos más que el año anterior en que alcanzaba a 98 kilos por habitante por año, informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC)

Los incrementos en el consumo comparado con 2012 se dieron en carne porcina, ovina y aviar con una leve baja en la ingesta de carne bovina.

Según datos de INAC en 2013 por habitante en Uruguay se comieron 59,4 kilos de carne bovina (0,6% menos que el año anterior), 4,3 kilos de carne ovina
(+0,3%), 16,8 kilos de carne porcina (+2,8%) y 20,7 kilos de carne de pollo (+0,7%).

Para ver el Informe
target=_blank> haga CLIC AQUI

Fuente: El País (www.elpais.com.uy)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP