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30/04/2014 - Sin categoria

Avanza la puesta en valor de la fábrica de chacinados

El objetivo es formar recursos humanos para aumentar la producción agropecuaria provincial. Se calcula que en 30 días, la instalación entrará en funcionamiento.

En el marco de las políticas de agregado de valor en origen y con el objetivo de formar recursos humanos para aumentar la producción agropecuaria provincial,
se avanza en la remodelación y puesta en valor de la sala de fabricación de chacinados del Escuela Agrotécnica N°14 "Ministro del Tribunal Superior de Justicia
Dr. Luis A. Luco" de Villa Mercedes. Se calcula que en 30 días, la instalación entrará en funcionamiento.

Tras el aporte del Gobierno de la Provincia, el espacio contará con una cámara de refrigeración para carne, rielera, diferenciación de zona limpia y sucia, así
como también todos los instrumentos para la fabricación bajo normas sanitarias adecuadas de chacinados embutidos y no embutidos, de la carne de los cerdos
que ella misma produce.

Con estas implementaciones se completará la cadena productiva dentro del establecimiento que ya contaba con un módulo productivo de cerdos que incluye un
laboratorio de inseminación artificial, una fábrica de alimento balanceado y los diferentes módulos productivos necesarios para la producción de cerdos de
genética superior. Estas herramientas también habían sido adquiridas con sucesivos aportes del Ministerio.

Con estas mejoras, la escuela podrá agregar valor a sus productos y comercializarlos para su autoabastecimiento, posibilitando el mantenimiento de los módulos
que los alumnos necesitan para ampliar sus conocimientos en la materia.

Fuente: Agencia de Noticias San Luis (www.agenciasanluis.com)

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