SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

14/05/2014 - Sin categoria

Curso: Elaboración artesanal de chacinados y salazones

Serán 2 jornadas en miércoles 14 y viernes 30 de Mayo

El INTA Bolívar a través de su Programa Cambio Rural organizan un curso teórico-práctico sobre "Elaboración artesanal de chacinados y salazones" en la Escuela
Agropecuaria Nº1 de Bolívar para la comunidad bolivarense y sus alrededores.
El dictado del curso que consta de dos jornadas de mes de mayo (miércoles 14 y viernes 30) estará a cargo de disertantes del Instituto Superior Experimental
de Tecnología Alimentaria de la ciudad de 9 de Julio.

Cuándo: 14 de Mayo de 2014, 08:30 hs a 13:00 hs

Dónde: Escuela Agropecuaria Nº 1 - Ing. Agr. Tomás A. Amadeo - Bolívar Prolong. Av. Mariano Unzue S/N

Contacto: Carina Mariel AGUILERA abolivar@pergamino.inta.gov.ar (02314) 421191

Disertantes: María José Santa Cruz, Miguel Angel Blanco,

Detalles:

Temario

Lineamientos higiénicos sanitarios en la elaboración de alimentos: microbiología, enfermedades, personal, limpieza.
Elaboración artesanal de chacinados: embutidos crudos curados, frescos y de sangre. Código Alimentario Argentino.
Elaboración artesanal de salazones: jamón crudo, bondiola, lomito. Control de calidad.

Arancel: $ 150

Cupo limitado Inscripción previa en INTA.

Se entrega certificado oficial.

Fuente: INTA (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP