El INTA Bolívar a través de su Programa Cambio Rural organizan un curso teórico-práctico sobre "Elaboración artesanal de chacinados y salazones" en la Escuela
Agropecuaria Nº1 de Bolívar para la comunidad bolivarense y sus alrededores.
El dictado del curso que consta de dos jornadas de mes de mayo (miércoles 14 y viernes 30) estará a cargo de disertantes del Instituto Superior Experimental
de Tecnología Alimentaria de la ciudad de 9 de Julio.
Cuándo: 14 de Mayo de 2014, 08:30 hs a 13:00 hs
Dónde: Escuela Agropecuaria Nº 1 - Ing. Agr. Tomás A. Amadeo - Bolívar Prolong. Av. Mariano Unzue S/N
Contacto: Carina Mariel AGUILERA abolivar@pergamino.inta.gov.ar (02314) 421191
Disertantes: María José Santa Cruz, Miguel Angel Blanco,
Detalles:
Temario
Lineamientos higiénicos sanitarios en la elaboración de alimentos: microbiología, enfermedades, personal, limpieza.
Elaboración artesanal de chacinados: embutidos crudos curados, frescos y de sangre. Código Alimentario Argentino.
Elaboración artesanal de salazones: jamón crudo, bondiola, lomito. Control de calidad.
Arancel: $ 150
Cupo limitado Inscripción previa en INTA.
Se entrega certificado oficial.
Fuente: INTA (inta.gob.ar)