SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

11/05/2014 - Sin categoria

Jornada de industrialización y nueva ruralidad

Encabezada por el ministro de Agricultura, Casamiquela, asistieron, el Senasa, más de 500 productores, cooperativistas, presidentes comunales, representantes de instituciones y organismos públicos.

En el marco de sus acciones de apoyo y fortalecimiento a la agricultura familiar, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)
participó de la Primera Jornada de Industrialización y Nueva Ruralidad que se realizó en la localidad de Máximo Paz, provincia de Santa Fe, que
estuvo encabezada por el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Carlos Casamiquela.

El titular de la cartera agrícola estuvo acompañado por su gabinete, y la Jornada reunió a más de 500 productores, cooperativistas, presidentes
comunales, representantes de instituciones, y organismos provinciales y municipales. Por el Senasa, participó el director de su Centro Regional
Santa Fe, Ernesto Ferrarese.

Durante el encuentro se abordaron diferentes temáticas relacionadas con la nueva ruralidad y el desarrollo territorial, el cooperativismo
agroindustrial, el valor agregado en origen, los precios justos, los jóvenes que se dedican al agro, su formación, empleo y arraigo.

Ferrarese manifestó la importancia de participar y coordinar con todos los estamentos del Estado nacional, provincial y municipal, productores,
asociaciones y universidades la asistencia y el apoyo al desarrollo de los pequeños y medianos productores de nuestro país. "Desde nuestro
lugar, tenemos la responsabilidad de brindar asesoramiento y capacitación a este sector para que, su producción agroalimentaria, cumpla con las
condiciones de sanidad, calidad e inocuidad con vistas a su inclusión estratégica en nuevas culturas de consumo responsable".

Asimismo, personal del Centro Regional Santa Fe del Senasa atendió un espacio institucional, junto a otros organismos nacionales, donde brindó
información relacionada a sus diferentes actividades a nivel regional y nacional.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP