SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

20/05/2014 - Sin categoria

Segundo taller para pequeños y medianos productores porcinos de Florencio Varela

Fue organizado por el Senasa junto con el INTA, el Ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense y el municipio.

Organizado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), se realizó en Florencia Varela, provincia de Buenos Aires, el segundo
seminario taller sobre producción porcina.

A la jornada asistieron productores locales y de otros municipios, productores asociados en cooperativas y uniones de productores, estudiantes y docentes de la
Universidad Nacional de La Plata, personal del Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Pequeña Agricultura Familiar Pampeano del INTA y del
Ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense.

Durante el encuentro realizado en el Polideportivo municipal "La Patriada", disertaron representantes de la Dirección de Producción Porcina, Aviar y otras
pecuarias del Ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense y de un laboratorio privado, invitado por el municipio.

Los especialistas expusieron sobre el control de roedores, moscas y sus ciclos de reproducción, ubicación de cebos y explicaron la cadena de valor de la
producción porcina.

Este taller fue el segundo de una serie de seis que continuará tratando todos los aspectos de la pequeña producción porcina para conocer y acompañar al sector
en la formalización y mejora de sus condiciones de producción.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP