El colegio sigue trabajando en enero, dentro de lo que es formación laboral y profesional. "En el caso de la vid están en plena maduración de la
uva; con respecto a la producción de cerdos tienen la crianza de lechones para mediados de enero para que antes que llegue febrero estén a la
venta. Y se mantiene la venta de reservas de vinos, pasas de uva y productos elaborados, que quedaron de la cosecha anterior?, contó el
coordinador de Fundamentación Básica, José Muñoz.
La escuela tiene turnos rotativos en lo que es receso invernal y estival, cuando los directivos se turnan con la gente de mantenimiento para
trabajar en la escuela. "A partir del 7 de enero se hizo cargo el director Julián Perea hasta el 20 de enero y luego asume la responsabilidad el
coordinador Rubén López hasta el 3 de febrero, que se vuelve nuevamente a las actividades", contó.
Muñoz especificó que "la parte productiva es lo que más queremos fortalecer porque son las cosas que uno tiene que transmitir a los alumnos.
Mantener el campo productivo es algo muy interesante y fundamental para la formación de los chicos, a quienes les enseñamos cómo producir
pero también cómo mantener, porque los ciclos no se cierran, porque eso nos permite tener una continuidad productiva. A nivel académico, cuando
en febrero o marzo vuelven los chicos a la escuela, debemos contar con las herramientas y el recurso didáctico productivo necesario para seguir
con la capacitación que la escuela brinda?, sostuvo Muñoz. Se espera que para este 2015 la matrícula no supere los 20 a 25 alumnos por curso,
que sería lo óptimo para poder trabajar de manera correcta. La Escuela Agrotécnica ha crecido de manera importante desde que se cambió el
sistema educativo y las escuelas técnicas han comenzado a tener nuevamente el perfil formativo de sus orígenes y el acompañamiento del
gobierno en diferentes actividades.
Fuente: elancasti.com (www.elancasti.com.ar)