En marzo se realizará la 4° Fiesta Provincial de Productores de Cerdo de Navarro. El presidente de la Cooperativa de Porcinos de esa localidad dijo que será el 21 y 22 de marzo, coincidiendo
con un fin de semana largo para que todos los interesados puedan acercarse.
Javier Amondarain señaló, en declaraciones a Radio Provincia, que la idea es que "Navarro sea anfitrión de todos los que quieran compartir espectáculos, descanso y el lechón al asador que
es el símbolo de la fiesta".
También destacó el vuelco de los argentinos de la carne vacuna a la porcina: "uno de los objetivos nuestros es promocionar la carne de cerdo, no sólo a través del lechón, sino de otros
productos de cerdo, desdemonizando su consumo porque, en comparación con otras, es muy saludable y junto con la carne de conejo es una de las de mejor calidad nutricional".
Amondarain consignó que la carne de cerdo tiene "bajo contenido de grasa y puede competir perfectamente con la carne vacuna porque se coloca en el comercio con mucho menor precio".
Fuente: Programa de radio El Provincial, AM 1270. Extraído de Radio Provincia AM 1270 (www.radioprovincia.gba.gob.ar)