SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

19/01/2015 - Sin categoria

Se viene la 4° Fiesta Provincial de Productores de Cerdo

Navarro- Javier Amondarain adelantó que será el 21 y 22 de marzo y que uno de sus propósitos es promover el consumo de carne de cerdo que tiene una alta calidad nutricional.

En marzo se realizará la 4° Fiesta Provincial de Productores de Cerdo de Navarro. El presidente de la Cooperativa de Porcinos de esa localidad dijo que será el 21 y 22 de marzo, coincidiendo
con un fin de semana largo para que todos los interesados puedan acercarse.

Javier Amondarain señaló, en declaraciones a Radio Provincia, que la idea es que "Navarro sea anfitrión de todos los que quieran compartir espectáculos, descanso y el lechón al asador que
es el símbolo de la fiesta".

También destacó el vuelco de los argentinos de la carne vacuna a la porcina: "uno de los objetivos nuestros es promocionar la carne de cerdo, no sólo a través del lechón, sino de otros
productos de cerdo, desdemonizando su consumo porque, en comparación con otras, es muy saludable y junto con la carne de conejo es una de las de mejor calidad nutricional".

Amondarain consignó que la carne de cerdo tiene "bajo contenido de grasa y puede competir perfectamente con la carne vacuna porque se coloca en el comercio con mucho menor precio".

Fuente: Programa de radio El Provincial, AM 1270. Extraído de Radio Provincia AM 1270 (www.radioprovincia.gba.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP