A través de volantes y aprovechando la temporada veraniega, la meta es desmitificar viejas creencias arraigadas en los uruguayos y explicarles que detrás de cada kilo de carne que
consume al comprarla en un establecimiento habilitado, hay un veterinario del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca que certificó su sanidad e inocuidad.
"Compre la carne en las carnicerías habilitadas, gane en salud y tranquilidad", asegura la campaña de promoción. "La carne no inspeccionada por un veterinario oficial, puede provenir de
un animal portador de alguna enfermedad que pase desapercibida para el productor", asegura el folleto.
Entre los principales mitos figura aquel que señala que el lechón faenado en establecimientos rurales es mejor que el proveniente de establecimientos de faena habilitados. "Eso es falso",
reza la publicidad.
Por otro lado, se recuerda a los consumidores que comprar carne a particulares es peligroso para su salud, además de que la totalidad de las ventas provienen de faenas
antirreglamentarias y en su mayoría se asocian al abigeato. Es por eso que la campaña cuenta con el apoyo de la Comisión Honoraria Rural y las gremiales.
El consumo es "normal", dice UVC
El presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), Hebert Falero, aseguró a El País que no falta carne en al abasto y el consumo se mantiene "normal".
Fuente: El País (www.elpais.com.uy)