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28/02/2015 - Sin categoria

Contribución de la industria alimentaria a la salud y nutrición: "Alimentos con menos sodio"

Con el objetivo de exponer los trabajos desarrollados para disminuir el sodio en los alimentos, se realizó la Primera Jornada Copal-FANUS-INTI.

El encuentro fue destinado a todos aquellos profesionales de quehacer de la salud, alimentación, procesamiento de alimentos, técnicos y
referentes de organismos públicos y privados, universidades y y referentes de opinión.

El encuentro fue organizado por la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL), el Foro de la Alimentación, la Nutrición y la
Salud (FANUS) y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados (CAICHA).
Durante la jornada, los distintos organismos presentaron las acciones que se vienen realizando para disminuir el contenido de sodio en
chacinados y y salazones como contribución del sector cárnico a la salud.
En este marco la licenciada Gabriela Mónaco de INTI-Carnes presentó los resultados de evaluaciones sensoriales de productos reducidos en sodio
y antecedentes de trabajos de desarrollo de productos y aplicación de aditivos en productos reducidos o bajos en sodio.

Por su parte, la ingeniera María Laura Aparicio, representante de una empresa frigorífica asociada a CAICHA, presentó su experiencia dentro de
la empresa para reducir el contenido de sodio en la línea de jamones y fiambres cocidos con muy buenos resultados.
A partir del acta de adhesión del año 2013, esta empresa frigorífica se encuentra trabajando con el mismo objetivo en la línea de pancetas
humadas y saladas

Fuente: INTI (inti.gob.ar)

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