Goya (Corrientes) - El Intendente Bassi encabezó una reunión con feriantes y funcionarios donde trataron sobre una iniciativa para la producción y venta de cerdos,
y la manera en que se podría realizar la faena hasta la habilitación del frigorífico.
Reunión con integrantes de la Feria Franca, y técnicos del área de Agricultura de la Nación, y de la Dirección de Asociativismo, Micro Emprendimientos y
economía social, entre otros, que donde se definieron pautas de trabajo para avanzar en la producción y venta de cerdos. Y especialmente, en cómo se podrá
realizar la faena, hasta que la Feria Franca pueda acceder a los servicios del matadero municipal, y luego al frigorífico. Se explicó que esto llevará un tiempo,
que es el necesario para iniciar trámites ante el Ministerio de Agricultura de la Nación.
Los integrantes de la Feria Franca expresaron su total predisposición a llevar adelante la producción de carne de cerdo cumpliendo con las regulaciones sanitarias
correspondientes.
El Director de Asociativismo, Micro Emprendimientos y Economía Social, Lisandro Paleari dijo que los trámites administrativos ante el Ministerio de Agricultura de
la Nación demandarán no más de tres meses. Y que en la reunión "se decidió con las diferentes partes e instituciones poder solucionar de manera provisoria, con
un acuerdo marco entre Bromatología, Secretaria de Producción; la Secretaria de Agricultura y la Feria Franca".
Fuente: La hora del cambio (www.lahoradelcambio.com.ar)