SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

23/04/2015 - Sin categoria

CREAN LA MESA REGIONAL PORCINA

Mar del Plata (Buenos Aires) - Quedó conformada la Mesa Regional Porcina, que cuenta con la participación de representantes de siete partidos de la zona: Ayacucho, General Alvarado, General Madariaga, Lobería, Mar Chiquita y Necochea, además de Pueyrred

En la sede de la Secretaría de Desarrollo Productivo de la Municipalidad de General Pueyrredón (que se encuentra en la ciudad principal del partido: Mar del
Plata) quedó conformada la Mesa Regional Porcina, que cuenta con la participación de representantes de siete partidos de la zona: Ayacucho, General Alvarado,
General Madariaga, Lobería, Mar Chiquita y Necochea, además de Pueyrredón.

"Hay problemas comunes por lo que se llevarán adelante diversas inquietudes y se buscará atender oportunidades de las políticas públicas a nivel nacional y
provincial para incentivar el crecimiento del sector porcino", dijo el secretario Mariano Pérez Rojas, anfitrión del encuentro.

La Mesa cuenta con la participación y asesoramiento de organismos científicos y técnicos como el INTA, la Facultad de Veterinaria de la Universidad del Centro, el
Senasa, el Colegio de Veterinarios Distrito 4, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata.

"La idea es atender todo lo que tenga que ver con la producción, teniendo en cuenta que ya no se puede trabajar en forma artesanal sino que hay que hacerlo
con mucha conciencia y cuidado, apuntando a la mejora de la calidad y al agregado de valor a la producción. La próxima reunión será en Coronel Vidal y
profundizará los temas planteados en este primer encuentro", anticipó el funcionario marplatense de Desarrollo Productivo al portal RadioBrisas.com.

El primer paso será realizar una presentación ante los ministerios de las áreas tanto de Nación como de Provincia para propiciar acciones en forma conjunta
siempre con el objetivo de mejorar y hacer más eficiente la producción porcina en todos los municipios participantes.

Fuente: Diario El Tiempo (www.diarioeltiempo.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP