SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

05/05/2015 - Sin categoria

Capacitaron a estudiantes secundarios en cadenas productivas

San Luis - De la jornada organizada por el Ministerio del Campo participaron más de 50 alumnos de la Escuela Nº 313 "Rosario Mercedes Simón". En la oportunidad se abordaron temáticas relacionadas a la producción del cerdo y de la miel

Técnicos del Ministerio del Campo visitaron la Escuela Nº 313 "Rosario Mercedes Simón" de la ciudad de San Luis, para brindar una capacitación destinada a los
alumnos del establecimiento en cadenas productivas, porcina y apícola. De la jornada, que se enmarcó en las políticas de transferencia de conocimientos y
tecnologías que impulsa la cartera, participaron 54 estudiantes pertenecientes a 3º año.

La capacitación se dividió en dos bloques de trabajo. En primer lugar se abordó el proceso productivo de la miel y se explicaron las etapas de conformación y
organización de la colmena, importancia de la polinización, producción, extracción, procesamiento e industrialización de la miel, entre otros temas inherentes a la
cadena apícola. También se informó sobre la realidad del sector a nivel provincial, producción en kilogramos, destinos, número de colmenas y productores.

Luego se detallaron las políticas implementadas desde el Ministerio para el fomento de la actividad apícola. Allí se explicó el funcionamiento del Consejo Apícola
Provincial, el Plan Sanitario Apícola Provincial, y la creación de organizaciones y cooperativas apícolas que cuentan con distintos aportes del Gobierno de la
provincia.

En el segundo módulo de la capacitación se abordó la cadena de producción porcina. Allí se expusieron los tipos de producción, las distintas etapas involucradas
en la cadena y las razas más utilizadas. Además se hizo referencia a la parte sanitaria de la cadena y se trataron las principales enfermedades zoonóticas.

La jornada se desarrolló en un ámbito de interacción, donde los alumnos del establecimiento participaron con preguntas y curiosidad por conocer el proceso
productivo de cada una de las cadenas.

Fuente: Agro Sitio (www.agrositio.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP