SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

13/05/2015 - Sin categoria

Las iniciativas de mejora competitiva pampeanas estuvieron presentes en la Expo PYME

La Pampa - Las iniciativas de mejora competitiva pampeanas que cuentan con el apoyo de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR) estuvieron presentes en el mayor evento productivo de la provincia de La Pampa.

Las iniciativas Cluster Porcino de La Pampa y Micro - Región Sureste Pampeano participaron de la Expo PYME, que tuvo lugar los días 8, 9 y 10 de mayo.

La muestra tuvo una convocatoria que alcanzó las cien mil personas en tres días. Las industrias PyME, artesanos y emprendedores, desplegaron su producción en
el Autódromo de Santa Rosa-Toay, dando a conocer sus capacidades productivas, demostrando creatividad y competitividad.

Participaron más de 350 expositores, muchos de ellos miembros activos del Cluster Porcino de La Pampa y de la Micro - Región Sureste Pampeano, que cuentan
con el apoyo técnico y financiero del Ministerio de Producción de La Pampa y del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP), que es ejecutado por la
UCAR.

La Iniciativa Micro - Región Sureste Pampeano busca promover el desarrollo del sector agroalimentario de los Departamentos de Hucal, Atreucó, Guatraché y
parte de Utracán mediante la articulación de los actores locales, diseñando de forma participativa y consensuada un Plan de Desarrollo y Mejora Competitiva que
permita incrementar la productividad y competitividad de las producciones del territorio.

El Cluster Porcino La Pampa tiene por objeto desarrollar la cadena de valor porcina en la Provincia. Se propone definir y llevar adelante un Plan de Mejora
Competitiva de forma consensuada, delimitando una estrategia de acción e identificando e implementando proyectos específicos orientados a fortalecer el sector
agroalimentario porcino.

Fuente: UCAR (www.ucar.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP