SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

15/07/2015 - Sin categoria

TodoCerdos, con programa confirmado

Villa María (Córdoba) - La quinta edición de la jornada tendrá lugar el 15 de julio, en el hotel Amerian de Villa María. El programa versará sobre el devenir del sector porcino, los desafíos de corto, mediano y largo plazo.

La jornada TodoCerdos es organizada por el Grupo TodoAgro, y cuenta con el apoyo del Instituto A.P. de Ciencias Básicas Aplicadas de la Universidad Nacional
de Villa María y del INTA Villa María.

Durante el evento, se analizará entre otros temas, como impactaría una posible baja de las retenciones en los granos, las oportunidades y amenazas. Además,
habrá charlas que harán hincapié en ajustes de la nutrición, la necesidad de una gestión integral en la granja porcina; y como ganar eficiencia en la
reproducción.

El programa a desarrollarse propone los siguientes temas:

Los desafíos de la cadena porcina en el corto, mediano y largo plazo. Fortalezas y Debilidades para el próximo lustro.
Diserta: Dr. HORACIO GABOSI, presidente de Netpork SA

Tras cartón, el méd. Vet. FERNANDO GARÓFALO, coordinador de la Diplomatura de la Cadena de Valor Porcino de la UNVM, mantendrá una charla con un
productor porcino asociado.

Inseminación Artificial, una técnica de bajo costo y alto impacto.
Diserta la doctora SARA WILLIAMS, doctora en Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata.

Manejo de alimentación para la etapa de terminación.
Diserta el doctor JUAN SOSA, técnico de Provimi.

Gestión integral de la empresa porcina. Condición esencial para permanecer en sector.
Diserta: Ing. DANIEL CAMPAGNA, docente e investigador de la Universidad Nacional de Rosario.

La economía que viene. El impacto en el sector porcino. ¿Qué puede pasar con el cambio de gobierno, o de modelo económico?. Oportunidades y desafíos.
Lic. CARLOS SEGGIARO, docente de la UNVN y consultor privado.

Para mayor información e inscripciones hay que contactarse a todocerdos@todoagro.com.ar o a los teléfonos 0353 - 4536239 / 4613068

Fuente: Todos Cerdos (www.todocerdos.com.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP