SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

04/06/2015 - Sin categoria

Se viene la Fiesta Provincial del Porcino

Río Cuarto (Córdoba) - Organizada por la Sociedad Rural de Río Cuarto, del 4 al 6 de junio se desarrollará la 5ª Fiesta Provincial del Porcino, que incluirá la 61ª Exposición Nacional de Reproductores Porcinos.

Se trata de la Muestra de Otoño que, como ya es tradición, incluirá también el Concurso de Novillos Terminados, que se concretará el 11 de junio.
Como todos los años, el concurso de reproductores porcinos contará con la participación de las cabañas más importantes del interior del país, que dieron a esta
muestra una jerarquía equivalentes a otras grandes exposiciones porcinas como son las de Chañar Ladeado, en Santa Fe, y la Rural de Palermo, en Buenos
Aires.
Las actividades de la Fiesta del Porcino darán comienzo jueves 4 con el ingreso de los reproductores, hasta las 12 horas, y desde las 15 se realizará la jura de
admisión, de la que participan reconocidos profesionales del Senasa, de la UNRC y del sector privado, que garantizan las cualidades reproductivas y el estado
sanitario de los animales expuestos.
El viernes 5, a partir de las 14,30, se hará la jura de clasificación, y el sábado, desde las 11.30, se desarrollará el acto inaugural con entrega de premios y a
continuación se realizará el remate de los reproductores, comenzando con los campeones de cada raza y los grandes campeones de la muestra.

Jurados juniors

Organizada por la Asociación Argentina de Criadores de Hereford, el Ateneo Juvenil y la Cámara de Ganadería de la Sociedad Rural de Río Cuarto, la Muestra de
Otoño incluirá la 8ª Jornada sobre Selección y Juzgamiento de Reproductores Bovinos, por realizarse el sábado 6 de junio.
Las actividades comenzarán a las 8.30 y contarán con la participación del médico veterinario Juan Bullo, director ejecutivo de la Asociación Hereford, el técnico
en carnes Ignacio Harris, quien se encuentra al frente del Programa Argentine Hereford Beef, y el médico veterinario Gustavo Ambroggio, reconocido jurado de
exposiciones nacionales e internacionales.
Por informes e inscripciones, dirigirse a: secretaria.ateneo@gmail.com, 0358 4640757

Fuente: Sociedad Rural de Río Cuarto (sruralrc.org.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP