Salta - Es el 2° taller en Guachipas, tiene como objetivo generar valor agregado a la carne de cerdo de las granjas fliares de la zona,
promoviendo la participación de jóvenes que procuran aprender y abrirse camino en la producción de chacinados.
El día jueves 28 de mayo de 2015 se desarrolló el Taller de Elaboración de Chacinados en la sala de elaboración de alimentos de la Escuela Agrotécnica N° 3158
Soberanía Nacional de Guachipas, provincia de Salta. El mismo fue dictado por el profesor Alberto Maurín (Fundación Roberto Romero), gran colaborador de vasta
experiencia en éstas temáticas, y la organización del Ing. Agr. Hugo Yanse (PROHUERTA OIT Coronel Moldes, Salta), con el acompañamiento de la Ing. Agr. Silvia
García (docente del establecimiento), quien facilitó las instalaciones para el dictado del taller.
Fue una jornada muy práctica y con gran participación de los jóvenes quienes pudieron elaborar salamín, chorizos y morcillas. Este es el segundo taller realizado en
Guachipas y tiene como objetivo generar valor agregado a la carne de cerdo de las granjas familiares de la zona, promoviendo la participación de jóvenes que
procuran aprender y abrirse camino en la producción de chacinados.
Por último, para agendar, la fecha del tercer taller será el día 25 de junio en el salón municipal de Guachipas, para recibir a estudiantes, productores y comunidad
en general. Los esperamos.
Fuente: Equipo Técnico; Oficina de Información Técnica OIT INTA Coronel Moldes; Prof. Caro Esq. Alberdi