SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

03/07/2015 - Sin categoria

Agenda de Cursos 2015: MATERNIDAD

Segundo curso de personal de granja "MATERNIDAD" en la localidad de Villa Aranguren

El próximo 3 de julio en la localidad de Villa Aranguren se realizará el segundo curso para el personal de granja "Maternidad". El curso estará a cargo del
Docente M.V. Mariano Agosto.
La jornada del curso es de 10 a 18hs Para inscribirse puede dirigirse a administración@capper.org.ar

Programa

Preparto: Condición Corporal Cerda. Sistema todo dentro todo fuera. Higiene de la sala de parto. Protocolo de limpieza de la sala de parto. Conducción de la
cerda de gestación a maternidad. Higiene de la cerda. Preparación de la paridera. Alimentación de la cerda. Equipo necesario en la maternidad para la atención
de los lechones recién nacidos. Inducción al parto. Ambiente de la sala de parto. Los signos del parto.
El parto: La asistencia al parto eutócico y distócico. Uso de la Oxitocina. Lechones nacidos muertos. Lechones momificados. Reanimación de lechones nacidos
débiles. El calostro. El personal.
Tratamientos del recién nacido: secado, entalcado, corte y desinfección del cordón umbilical, Calostrado, inyección de hierro dextrano, corte de colmillo y cola,
administración de coccidicida.
Post-parto: Cuidado de la cerda. Las adopciones. Principio de las adopciones. Tratamiento de los lechones. Alimentación de la cerda. Patologías post- parto de la
cerda. Problemática del post-parto.

Docente a cargo: M.V. Mariano Agosto.


Fuente: CAPPER (administracion@capper.org.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP