Los integrantes hicieron su presentación a la comunidad como grupo consolidado, también explicaron por qué se formó este grupo cooperativo y cuáles son sus
metas.
La capacitación estuvo a cargo de dos médicos veterinarios de la EEA INTA Marcos Juárez.
-Raúl Franco habló sobre los distintos sistemas de producción para pequeñas y medianas escalas, también resaltó que por pequeño que sea el productor puede
mejorar e incrementar su producción solo con manejo e información.
Jorge Brunori resaltó el momento de crecimiento del sector porcino e hizo un resumen de los mercados a futuro, tanto a nivel nacional como mundial. También
destacó la importancia de agruparse entre productores para afrontar necesidades, los beneficios que tiene el asociativismo y felicitó al grupo por haber logrado
dejar de lado el individualismo y animarse al trabajo en equipo.
La jornada tuvo un marco de público que superó el centenar de asistentes tanto de productores como así también de estudiantes, profesionales, periodistas e
interesados en conocer sobre el sector porcino.
Culminada la capacitación los organizadores ofrecieron a los asistentes un servicio de lunch que cabe destacar que su elaboración fue totalmente confeccionada
con cortes de cerdo y elogiada por todos los presentes.
PORCOOP quiere agradecer a la empresa AGROTEAM quien apoyó esta capacitación y deja abierta la invitación para futuras capacitaciones que próximamente
se difundirán.
Fuente: GRUPO PORCOOP (rmmoretti@outlook.com)