SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

27/08/2015 - Sin categoria

FERICERDO 2015.

Marcos Juárez (Córdoba) - Undécima edición de la muestra exclusiva e integral del sector porcino argentino. Se realizará en el INTA Marcos Juárez los días 27 y 28 de agosto con entrada general libre y gratuita.

Cuándo: 27 de Agosto de 2015, 08:30 hs a 28 de Agosto de 2015, 18:00 hs
Dónde: E.E.A. Marcos Juárez
Contacto:
Susana Beatriz VILLARROEL
villarroel.susana@inta.gob.ar
03472 425001 Int.: 146 y 148


Detalles:
Programa Charlas Técnicas FERICERDO 2015


Auditorio Central

27 de Agosto

9.30 a 10.45. Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde: impacto en los costos.

Med. Vet. Jose Arrieta - Laboratorio Biofarma


11.30 a 12.45.Bioseguridad en granjas porcinas.

Dr. Javier Sarradell. Facultad de Ciencias Veterinarias de Casilda - Universidad Nacional de Rosario

14.30 a 15.30. Situación y perspectivas de la cadena porcina.

Juan Uccelli. Gerente Asociación de Productores Porcinos de Argentina.

15.30 a 18.00. El espacio de los productores: Cambio Rural.

14.00 hasta 17.00. Visitas guiadas a la Unidad Demostrativa Agrícola Porcina. (libre)


28 de Agosto

9.30 a 10.45 Alimentación líquida y eficiencia en costos de nutrición porcina.


Dr. Juan Luis Criado Rodríguez - 3K Pig Quality S.A.

11.30 a 12 .45 Negocio del cerdo mundial y nacional en 2030. Oportunidades y desafíos

Ing. Agr. Fernando Vilella - Director del Departamento, Bioeconomía, Políticas Públicas y Prospectiva. Programa de Agronegocios y Alimentos - Fac. de
Agronomía Universidad de Buenos Aires

14.30 a 16.30 Mesa debate problemática de las enfermedades porcina que afectan a la Salud Pública.

Ministerio. Municipios. INTA. Profesionales. Estudiantes. Productores.

Arancel en Auditorio principal:

$ 100 Público en general. $ 50 Estudiantes. Cambio Rural

14.00 hasta 17.00 hs.

Visita guiada a la Unidad Demostrativa Agrícola Porcina (libre)



Auditorio Empresas (Entrada libre y gratuita)

27 de agosto - Carpa 1

11.30 a 12.30 hs. Problemas sanitarios de frecuente aparición y de alto impacto en granjas porcinas.

Nicolás Fermentini, María Fernanda Jabif; Gustavo Orella.Empresa Vetanco S. A.

14.00 a 15.00 hs. Empresa Austral.

15.30 a 16.30 hs. Empresa Provimi. Cargill Nutricion Animal: Nuevas actualizaciones de alimentación en sitio 3. Javier Chica (Brasil)

17.00 a 18.00 hs. Manejo Integrado de Plagas en criaderos de cerdo. Uso correcto de productos. Ing. Agr. Bernardo Gulielmetti Bayer S.A - Empresa: Ecokil



27 de agosto - Carpa 2


11.30 a 12.30 hs. Laboratorio Infec

14.00 a 15.00 hs.Factores que afectan la conversión alimenticia de una granja?. MV., Msc. Santiago Capalbo. Empresa Bioter.

15.30 a 16.30 hs. Manejo de Recursos Humanos y Motivación de los Equipos de Trabajo en Granjas. Disertante: Mgter. Iñigo Landeta. España. Empresa Teknal

17.00 a 18.00 hs. Actualización en planes sanitarios acorde a las demandas de la producción porcina actual. Disertante: Dr.Javier Sarradel. Empresa Fusión
Pampa



28 de agosto - Carpa 1



11.30 a 12.30 hs. Desafío, manejo y prevención de micotoxinas en cerdos. Dr. Douglas Zaviezo Ph.D. Special Nutrients USA. Empresa Vetifarma

14.00 a 15.00 hs. Ventajas de la inseminación artificial: diferentes técnicas utilizadas. Disertante: Med. Vet. Jorge Fontana. Empresa Genox Argentina.

15.30 a 16.30 hs. Alimentando el intestino: efecto del butirato sobre la salud intestinal" Dr. Javier Sánchez PhD ? Global Nutrition - España. Empresa Eurotec

17 a 18 hs. Impacto de la utilización de efluentes pecuarios como insumos estratégicos de la producción agropecuaria. Una visión empresarial. Disertante: Ing.
Lisandro Tron. Empresa Fertec




28 de agosto - Carpa 2


11.30 a 12.30 hs. Laboratorio Cladan

14.00 a 15.00 hs. Una visión actual de la alimentación de cerdas en maternidad. Disertante: Ing. Agr. Sergio Dimeglio. Empresa Nutrifarms Argentina.

15.30 a 16.30 hs. Ventajas comerciales a partir de un problema ecológico. Ing. Agr. Daniel Herbalejo. Empresa Universo Porcino ? Austral del Plata.

17.00 a 18.00 hs. Limpieza y desinfección en granjas de cerdo. Disertantes: Ing. Carlos Fernández. Dra. Patricia Soto. Empresa Nieser


Otros

27 y 28 - 9.00 a 12.00 hs.Taller tratamiento y aplicación de efluentes.

Grupo Efluentes INTA Marcos Juárez

Lugar: salón quincho INTA Marcos Juárez

28 - 9.00 a 11.00 hs. Taller de necropsia. Sala de necropsia. Cupo limitado (20 profesionales). Arancelado.

Grupo Sanidad Animal. INTA Marcos Juárez.

27 - 14.00 a 17.00 hs. Encuentro de Escuelas Agrotecnicas. Organiza INTA

28 - 14 a 17 hs. Encuentro de Profesores Universitarios. Organiza CIAP



Responsables/contactos:

Auditorio central y coordinación general.

Med. Vet. Germán Cottura

Med. Vet. Fernando Bessone

Med. Vet. Jorge Brunori



Para ver el programa de la jornada-taller sobre efluentes y residuos porcinos

haga CLIC AQUI

Fuente: INTA (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP