SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

01/07/2015 - Sin categoria

Se realizó la entrega de Certificados de finalización del "Curso de Producción Porcina" en Apóstoles

Apóstoles (Misiones) - Culminó con gran éxito el ?Curso de Producción Porcina? desarrollado en el marco del Programa de Formación Productiva y Fortalecimiento de la Actividad Porcina.

Culminó con gran éxito el "Curso de Producción Porcina" desarrollado en el marco del Programa de Formación Productiva y Fortalecimiento de la Actividad
Porcina. "No hay que ser mezquinos si tenemos recursos para brindar" dijo el Intendente de la ciudad de Apóstoles, Lic. Mario Vialey. El Jefe Comunal
acompañado por funcionarios y el Médico Veterinario Sergio Peñalva Jost Capacitador de dicho curso, fueron los encargados de entregar los certificados que
avalan la finalización de tan importante curso para los productores de la zona sur de la Provincia de Misiones.

"NO HAY QUE SER MEZQUINOS SI TENEMOS RECURSOS PARA BRINDAR"

"Cuando nos planteamos ¿Qué es lo que necesitamos para la zona? No pensamos solo en Apóstoles, pensamos en toda la región, por eso están presentes
colonos de Azara, que vengan gente de Tres Capones, de San José, no hay que ser mezquinos si tenemos recursos para brindar, hay que tener la mayor
cantidad de productores en la zona, ustedes saben que es muy difícil cambiar la mentalidad productiva yerbatera de la zona sur, pero hay un grupo que se
animó a buscar alternativas"

"ESTA ES UNA ACTIVIDAD QUE VA A SEGUIR CRECIENDO"

Sergio Peñalva Jost Capacitador encargado del curso señaló: "Es la primera vez que vengo como capacitador a esta ciudad y realmente fue una experiencia muy
buena, encontrándonos dos veces por semana realizándolos trabajos prácticos en la propia chacra del productor haciendo la evaluación crítica y la construcción
colectiva, con asistencia perfecta y mucha predisposición por parte de cada uno de ellos. Hay que destacar que cada uno tiene su proyecto individual pero
reconociendo la importancia de la construcción colectiva de que entre todos administremos el conocimiento y que ese conocimiento lo llevemos a la parte
productiva con la idea de seguir creciendo hacia adelante"

Luego agrego: "Esta es una actividad que va a seguir creciendo generando posibilidades a mucha gente dando la oportunidad de tener más ingresos a la casa de
cada uno, lo que estamos construyendo es una cuenca productiva con un potencial muy grande para crecer"

Fuente: Límite Informativo (www.limiteinformativo.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP