SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

07/07/2015 - Sin categoria

El salame tandilero trasciende las fronteras de la provincia y llega a Milán

Tandil - Integrantes del Consejo Denominación de Origen del Salame de Tandil (DOT), estarán presente en un seminario que se realiza dentro del Expo Milano, en la ciudad italiana homónima, para representar al país y a la industria chacinera local.

"Nos convocó la Comisión de Agricultura y Desarrollo de la Unión Europea (UE) después de un rastreo que hicieron a través de la web de las Denominaciones de
Origen en el mundo. Estamos entre un total de 50 marcas, 25 europeas y 25 de otras regiones del mundo", explicó la presidenta del Consejo del Salame, Juana
Echazarreta a BA noticias.

Explicó que se tratará de una experiencia "muy valiosa" ya que estarán mano a mano con denominaciones de origen de Europa, principalmente, porque "fueron
los propulsores de esta herramienta de protección".

Detalló además que están "muy expectantes porque habrá seis productores que expondrán sus vivencias y podemos ser uno de ellos".

Echazarreta afirmó que el salame tandilero es la primera denominación de origen de un producto elaborado en Argentina y "para nosotros será importante los
vínculos institucionales que podamos desarrollar con otras marcas".

La titular de la entidad relató que ser un chacinado con DOT "categóricamente le generó un plus al producto en cuanto al consumidor".

"Es un fiambre de calidad que tiene un cuidado especial, que tiene un valor agregado y goza de una buena reputación", agregó.

Este salame se caracteriza por elaborarse con carne vacuna, tocino y variadas especias que generan en el paladar un sabor único, y que por el protocolo de su
proceso de producción ameritó que en 2011 el Ministerio de Agricultura de la Nación decidiera otorgarle la denominación de origen con el propósito de proteger
este producto serrano.

Fuente: BA Noticias (www.banoticias.com)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP