SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

29/07/2015 - Sin categoria

TALLERES SOBRE ENFERMEDADES VINCULADAS A LA ALIMENTACIÓN, LA MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS Y LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

El Ministerio informa que el 29 de Julio próximo se llevará a cabo en el Banco de Alimentos Río Cuarto, provincia de Córdoba, un taller sobre "Enfermedades crónicas no transmisibles y otras enfermedades vinculadas a la alimentación"

Al siguiente día, jueves 30, se realizará en el Banco de Alimentos de Villa Mercedes, provincia de San Luis, otro taller, esta vez sobre el tema
"Alimentación saludable y manipulación higiénica de alimentos".
Ambas actividades están dirigidas a cocineros, personal y referentes de centros de alimentación que perciben ayuda de los Banco de Alimentos de las
respectivas provincias.
El objetivo del taller a realizarse en Villa Mercedes es instruir sobre la forma correcta de manipular los alimentos, la importancia que tiene incorporar frutas y
verduras a la alimentación diaria, y los diferentes procedimientos que pueden seguirse para disminuir las pérdidas de nutrientes durante la cocción. En cambio, el
taller a realizar en Río Cuarto brindará conocimientos acerca de las enfermedades crónicas no trasmisibles y las dolencias relacionadas con la alimentación, tales
como la enfermedad celíaca, las anemias, las alergias y en especial el Síndrome Urémico Hemolítico, con el fin de incentivar una alimentación que
evite estas afecciones.
Ambos encuentros son organizados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Dirección de Agroalimentos, en el marco del Convenio
realizado entre ésta y la Red Argentina de Bancos de Alimentos.

Las capacitaciones estarán a cargo de un profesional del equipo de nutrición y
educación alimentaria de dicha Dirección, y se realizarán:

- El 29 de Julio en Belgrano 160, Villa Mercedes, San Luis; entre las 14:00 y 17:00 hs.
- El 30 de julio en el salón auditorio chico de la sede de Obra Social OSDE situada en
Constitución N° 1043, Río Cuarto Córdoba, entre las 14:00 y 17:00 hs.

Más información:
Web: www.alimentosargentinos.gob.ar
facebook.com/aalimentosargentinos
E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar tel. 011- 4349-2026/2090
nutricion@minagri.gob.ar tel. 011-4349-2810

Fuente: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (www.minagri.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

INFORME DE PRECIOS PORCINOS. TERCERA SEMANA DE JUNIO 2024

Semana 24 - Boletín N 23

ADMINISTRAN EL CIAP