SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

29/07/2015 - Sin categoria

TALLERES SOBRE ENFERMEDADES VINCULADAS A LA ALIMENTACIÓN, LA MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS Y LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

El Ministerio informa que el 29 de Julio próximo se llevará a cabo en el Banco de Alimentos Río Cuarto, provincia de Córdoba, un taller sobre "Enfermedades crónicas no transmisibles y otras enfermedades vinculadas a la alimentación"

Al siguiente día, jueves 30, se realizará en el Banco de Alimentos de Villa Mercedes, provincia de San Luis, otro taller, esta vez sobre el tema
"Alimentación saludable y manipulación higiénica de alimentos".
Ambas actividades están dirigidas a cocineros, personal y referentes de centros de alimentación que perciben ayuda de los Banco de Alimentos de las
respectivas provincias.
El objetivo del taller a realizarse en Villa Mercedes es instruir sobre la forma correcta de manipular los alimentos, la importancia que tiene incorporar frutas y
verduras a la alimentación diaria, y los diferentes procedimientos que pueden seguirse para disminuir las pérdidas de nutrientes durante la cocción. En cambio, el
taller a realizar en Río Cuarto brindará conocimientos acerca de las enfermedades crónicas no trasmisibles y las dolencias relacionadas con la alimentación, tales
como la enfermedad celíaca, las anemias, las alergias y en especial el Síndrome Urémico Hemolítico, con el fin de incentivar una alimentación que
evite estas afecciones.
Ambos encuentros son organizados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Dirección de Agroalimentos, en el marco del Convenio
realizado entre ésta y la Red Argentina de Bancos de Alimentos.

Las capacitaciones estarán a cargo de un profesional del equipo de nutrición y
educación alimentaria de dicha Dirección, y se realizarán:

- El 29 de Julio en Belgrano 160, Villa Mercedes, San Luis; entre las 14:00 y 17:00 hs.
- El 30 de julio en el salón auditorio chico de la sede de Obra Social OSDE situada en
Constitución N° 1043, Río Cuarto Córdoba, entre las 14:00 y 17:00 hs.

Más información:
Web: www.alimentosargentinos.gob.ar
facebook.com/aalimentosargentinos
E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar tel. 011- 4349-2026/2090
nutricion@minagri.gob.ar tel. 011-4349-2810

Fuente: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (www.minagri.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP