Al siguiente día, jueves 30, se realizará en el Banco de Alimentos de Villa Mercedes, provincia de San Luis, otro taller, esta vez sobre el tema
"Alimentación saludable y manipulación higiénica de alimentos".
Ambas actividades están dirigidas a cocineros, personal y referentes de centros de alimentación que perciben ayuda de los Banco de Alimentos de las
respectivas provincias.
El objetivo del taller a realizarse en Villa Mercedes es instruir sobre la forma correcta de manipular los alimentos, la importancia que tiene incorporar frutas y
verduras a la alimentación diaria, y los diferentes procedimientos que pueden seguirse para disminuir las pérdidas de nutrientes durante la cocción. En cambio, el
taller a realizar en Río Cuarto brindará conocimientos acerca de las enfermedades crónicas no trasmisibles y las dolencias relacionadas con la alimentación, tales
como la enfermedad celíaca, las anemias, las alergias y en especial el Síndrome Urémico Hemolítico, con el fin de incentivar una alimentación que
evite estas afecciones.
Ambos encuentros son organizados por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, a través de la Dirección de Agroalimentos, en el marco del Convenio
realizado entre ésta y la Red Argentina de Bancos de Alimentos.
Las capacitaciones estarán a cargo de un profesional del equipo de nutrición y
educación alimentaria de dicha Dirección, y se realizarán:
- El 29 de Julio en Belgrano 160, Villa Mercedes, San Luis; entre las 14:00 y 17:00 hs.
- El 30 de julio en el salón auditorio chico de la sede de Obra Social OSDE situada en
Constitución N° 1043, Río Cuarto Córdoba, entre las 14:00 y 17:00 hs.
Más información:
Web: www.alimentosargentinos.gob.ar
facebook.com/aalimentosargentinos
E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar tel. 011- 4349-2026/2090
nutricion@minagri.gob.ar tel. 011-4349-2810
Fuente: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (www.minagri.gob.ar)