Puerto Deseado (Santa Cruz) - Juvenal Díaz, Secretario de Gobierno, comentó que mantuvieron reuniones con autoridades competentes en la materia. Ya se ha realizado una faena de prueba
y el Matadero Municipal está en condiciones óptimas para llevar adela
"Tuvimos una reunión bastante importante con la gente del INTA, de SENASA, Bromatología y Consejo Agrario Provincial", explicó el Secretario de Gobierno, Juvenal Díaz, en una charla con el
noticiero municipal ?30 Minutos?. Es junto a esas instituciones que se va a empezar a delinear la forma de encarar el tema de las faenas de porcinos.
"Tenemos un trabajo bastante extenso por delante porque hay que hacer las inscripciones correspondientes ante los organismos nacionales", explicó el funcionario sobre una tarea que
requerirá de un tiempo para concretarse. Sin embargo, hay que destacar que ya se ha hecho una prueba: "Lo que nosotros quisimos demostrar a las autoridades provinciales y nacionales con
esto es que el Matadero Municipal hoy está en condiciones de poder faenar porcinos", sostuvo el Secretario. Este ensayo sirvió además para dar seguridad a la población de que los alimentos
que se consumen a nivel local, y que provienen de las chacras de la zona, son procesados en las condiciones de sanidad y salubridad correspondientes
Fuente: Tiempo Sur (www.tiemposur.com.ar)