SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

15/09/2015 - Sin categoria

Faena de porcinos: nuevos encuentros para comenzar con la actividad

Puerto Deseado (Santa Cruz) - Semanas atrás se intensificaron las reuniones entre agentes interesados en la venta de cerdos con el objetivo de concretar los pasos necesarios para iniciar los trabajos. El encuentro fue coordinado por la Dir de Inspección

Además participaron representantes del INTA de Puerto Deseado, zona de chacras y productores de porcinos. En torno a estos actores se hizo una mesa de trabajo para poner en común
cuáles son los puntos finales que deben tenerse en cuenta en el matadero municipal "para ir afinando todo y comenzar de lleno la faena", según confirmó Urrutia.

Para buscar el consenso provincial, y así lograr la habilitación, se realizó una faena de seis animales. Al respecto la funcionaria dijo que se deben tener en cuenta varios aspectos, como por
ejemplo el de armar un laboratorio municipal propio (que cuente con un médico veterinario y un técnico en alimentos o bromatólogo) que permita hacer análisis de digestión enzimática. En
este sentido, es muy importante la colaboración que brindará el SENASA que aportará parte de los insumos para la concreción definitiva de ese espacio.

Además la misma entidad realizará los análisis junto a los operadores municipales. "Lo que se busca es cuidar la salud de la población teniendo la crianza de animales seguros para que
puedan ser faenados en el Matadero Municipal controlados por un médico veterinario, que analice y dé el visto bueno para ver si se pueden consumir", explicó la Directora.

Fuente: Municipalidad de Puerto Deseado (deseado.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP