SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

16/09/2015 - Sin categoria

Jujuy: se realizaron en San Pedro talleres sobre autogestión y cooperativismo

Jujuy - En el marco del Programa de la Micro-Región de San Pedro y La Esperanza, se brindaron talleres de autogestión y cooperativas de trabajo e interacción con el estado para productores avícolas, apícolas, hortícolas y de porcinos de cooperativas de

Los talleres, que fueron conducidos por el capacitador de Jóvenes Emprendedores Rurales (JER), Lic Eduardo Fontenla, tuvieron lugar este miércoles 2 y jueves 3 de septiembre en la Casa
de las Cooperativas, ubicada la localidad de San Pedro. El miércoles 2 tuvo lugar el taller orientado a productores avícolas y el jueves 3 la actividad estuvo destinada a productores apícolas
y cooperativas hortícolas y de porcinos.

La charla coordinada por el capacitador de JER tuvo como objetivos brindar la definición de cooperativas de trabajo, abordar las características del trabajo autogestionario, e informar sobre
el rol del Estado en el impulso cooperativo.

Los destinatarios de las capacitaciones fueron las cooperativas de trabajo que intervienen en los diferentes módulos productivos que integra el programa: Avícola, Porcino, Hortícola,
Forestal, Apícola. En esta oportunidad, 120 productores compartieron un espacio de reflexión colectiva, afianzando los lazos, la confianza, arraigando conceptos, analizando experiencias
grupales concretas.

Este espacio de formación estuvo coordinado en conjunto entre la Unidad para el Cambio Rural (UCAR), el Proyecto Jóvenes Emprendedores Rurales y la Federación de Cooperativas
Federadas (FECOFE).

El ciclo tuvo lugar en la reciente inaugurada Casa de las Cooperativas, un espacio destinado a la consolidación de los esquemas asociativos. La Casa es coordinada por FECOFE en el marco
del Programa de la Micro -Región de San Pedro y La Esperanza. El objetivo de la Casa y del este ciclo de talleres es fortalecer el vínculo y el imaginario de los productores respecto de las
cooperativas, y de su trabajo, aceptando las responsabilidades y beneficios de pertenecer al mundo de la economía social.

Fuente: UCAR (www.ucar.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP