SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

24/09/2015 - Sin categoria

Encuentro en buenas prácticas de manipulación de alimentos en Chivilcoy

Chivilcoy (Buenos Aires) - Se desarrolló en la sala de Capacitación del Centro Regional Buenos Aires Norte de Senasa, con la organización del INTA, la Cámara de Comerciantes Minoristas y trabajadores independientes de la ciudad.

El pasado 17 de septiembre se realizó en la sede regional del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de la ciudad de Chivilcoy, un encuentro sobre buenas
prácticas en la Manipulación de Alimentos, convocado por el INTA, la Cámara de Comerciantes Minoristas y trabajadores independientes locales.

También analizaron los principales microorganismos causantes de enfermedades y se refirieron a temas como: buenas prácticas de manufactura según exigencias del Código Alimentario
Argentino (CAA); requisitos de higiene en la elaboración, en el almacenamiento y en el transporte de alimentos; la higiene del personal; los procedimientos de saneamiento para los
establecimientos y control de plagas.

Finalmente se abrió un espacio de discusión y debate en el cual, cada uno de los presentes expuso sus dudas en lo que refiere a características que debe tener el establecimiento, registros
e instructivos y más rotulado de los productos. Del encuentro participaron más de 40 comerciantes y trabajadores del sector, de Chivilcoy y ciudades vecinas, de la provincia de Buenos
Aires.

La jornada contó con la presencia de las instructoras del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca, Margarita Henriquez Moya y Laura Dominguez, quienes expusieron sobre definiciones
CAA, contaminación en los alimentos y enfermedades transmitidas por los alimentos.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP