Chivilcoy (Buenos Aires) - Se desarrolló en la sala de Capacitación del Centro Regional Buenos Aires Norte de Senasa, con la organización del INTA, la Cámara de Comerciantes Minoristas y
trabajadores independientes de la ciudad.
El pasado 17 de septiembre se realizó en la sede regional del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de la ciudad de Chivilcoy, un encuentro sobre buenas
prácticas en la Manipulación de Alimentos, convocado por el INTA, la Cámara de Comerciantes Minoristas y trabajadores independientes locales.
También analizaron los principales microorganismos causantes de enfermedades y se refirieron a temas como: buenas prácticas de manufactura según exigencias del Código Alimentario
Argentino (CAA); requisitos de higiene en la elaboración, en el almacenamiento y en el transporte de alimentos; la higiene del personal; los procedimientos de saneamiento para los
establecimientos y control de plagas.
Finalmente se abrió un espacio de discusión y debate en el cual, cada uno de los presentes expuso sus dudas en lo que refiere a características que debe tener el establecimiento, registros
e instructivos y más rotulado de los productos. Del encuentro participaron más de 40 comerciantes y trabajadores del sector, de Chivilcoy y ciudades vecinas, de la provincia de Buenos
Aires.
La jornada contó con la presencia de las instructoras del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca, Margarita Henriquez Moya y Laura Dominguez, quienes expusieron sobre definiciones
CAA, contaminación en los alimentos y enfermedades transmitidas por los alimentos.
Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)