SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

30/09/2015 - Sin categoria

Nueva jornada de prevención del síndrome urémico hemolítico para personal de comedores integrales en La Pampa

La Pampa - El Senasa brindó a representantes municipales del oeste pampeano pautas de elaboración y manipulación de alimentos para evitar enfermedades.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) desarrolló el pasado 23 de septiembre junto al Ministerio de Bienestar Social, una nueva Jornada de difusión de buenas
prácticas para el manejo de alimentos en la localidad de Victorica, al oeste pampeano.

Durante la jornada, representantes de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional La Pampa?San Luis del Senasa informaron las medidas de prevención del
Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) y brindaron las herramientas adecuadas para la correcta manipulación y elaboración de alimentos, para aplicar en los comedores y en el ámbito
hogareño.

La actividad se desarrolló en el salón de actos de la Municipalidad de la localidad pampeana con el objetivo de generar un espacio para trabajar con la familia y otras instituciones.

Así, bajo la premisa ?El comedor integral como espacio de promoción socio-comunitario? se continuó formando a los asistentes con una perspectiva de trabajo que implica posicionarse
frente a la problemática alimentaria y nutricional desde un enfoque integral que contemple la salud y la educación, considerando aspectos tanto culturales como económicos.

Este tipo de actividades permiten concientizar a un sector clave sobre los cuidados necesarios a tener en cuenta a la hora de elaborar y manipular alimentos destinados a niños, ancianos y
la comunidad en general.

Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP