El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) desarrolló el pasado 23 de septiembre junto al Ministerio de Bienestar Social, una nueva Jornada de difusión de buenas
prácticas para el manejo de alimentos en la localidad de Victorica, al oeste pampeano.
Durante la jornada, representantes de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional La Pampa?San Luis del Senasa informaron las medidas de prevención del
Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) y brindaron las herramientas adecuadas para la correcta manipulación y elaboración de alimentos, para aplicar en los comedores y en el ámbito
hogareño.
La actividad se desarrolló en el salón de actos de la Municipalidad de la localidad pampeana con el objetivo de generar un espacio para trabajar con la familia y otras instituciones.
Así, bajo la premisa ?El comedor integral como espacio de promoción socio-comunitario? se continuó formando a los asistentes con una perspectiva de trabajo que implica posicionarse
frente a la problemática alimentaria y nutricional desde un enfoque integral que contemple la salud y la educación, considerando aspectos tanto culturales como económicos.
Este tipo de actividades permiten concientizar a un sector clave sobre los cuidados necesarios a tener en cuenta a la hora de elaborar y manipular alimentos destinados a niños, ancianos y
la comunidad en general.
Fuente: SENASA (www.senasa.gov.ar)